Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Чинуко-каскадная мозайка

Просмотров 116, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Чинуко-каскадная мозайка Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Baxtr

Все рецепты пивовара: Baxtr

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 38.3 IBU    Цветность: 5.5 SRM  (13.375 EBC)


Примечание:
Планирую варить.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.4 кг (96.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.6%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (9.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (2.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (0.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 10 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 130 гр (38.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.04 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 12.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.16 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 16.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2671]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [325]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Домашний альтбир от agent07
     Имперский стаут №1 от Wooolf
     Ariana ESB от silverbrewery
     Балтийский зимний вечер от Mindarhar
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej

    » Новое видео
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)

    » Новое на форуме
    Форум
    176
    25-11-2017, 14:00 от sibep
    Брожение пива
    Форум
    83
    25-11-2017, 13:29 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта
    Форум
    23
    25-11-2017, 13:00 от Кутузоф
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    314
    25-11-2017, 09:00 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    30
    24-11-2017, 18:52 от Kinomann
    Лагерное пиво

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 365

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 77
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 26

    Онлайн: SeReGa4504 , Greg-36 , Domingo , UbetJu , Ale_Moskovskiy , Alex458 , OA36 , Миха , Kinomann , sanyset , SlavikSK , пИнтагон , Raksh , Mindarhar , proforza , agent07 , eremandrej , Power54 , EvgenyBoss , Warbler , Big_Crezy , psa01 , ALZA , VanCliff , Dennis , Blaga

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика