Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чинуко-каскадная мозайка

Просмотров 275, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Baxtr

Все рецепты пивовара: Baxtr

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 38.3 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.4 кг (96.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.6%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (9.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (4.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (2.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (1.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (0.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 10 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 130 гр (38.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | undefined.
    Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.04 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 12.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.16 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3797]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [519]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    19-02-2018, 18:55 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    878
    19-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво
    Форум
    524
    19-02-2018, 17:37 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4592
    19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    146
    19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    500
    19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    3
    19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
    Мой клон баварии на 71л с автома...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 339

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 97
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 48

    Пивовары онлайн: Herd2507 , 939 , DJK , titys , Vitozzz , merlennw , kun , Serega1991 , Sergdeo , black_brewer , blackFox , sealbus , FAQstrot , Пивас , Ben_Richards , Олегич , Poddubny , Power54 , UbetJu , Админ , 10delta , Winil , Birma , Maxswd , soh , DenAl , vipsolod , Goryny4 , ChAV , Holografic , Sergej12 , Минилай , мамон , Сергей , BEAR555 , Пряник71 , shurik517 , Lyota09 , ailyushkin , Silentium , tujh , SevenWind , Mr_Regnarts , Граф_Пивоварoff , damoss , Ms63 , maloshuk , Barbarossa

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика