Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Четырехзерновой Vermont IPA(the East not the West)

Просмотров 2590, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 25 | оценить и обсудить

Автор: atom63
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): atom63

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 40.6 IBU    Цветность: 10.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 25
0
1. cr0acker 2018-01-26, 07:52
Дрожжи лагерные
1
2. atom63 2018-01-26, 08:04
исправил,не туда нажал.
0
3. cr0acker 2018-01-26, 08:12
S-04 вообще не в стиле. Не мутные, формирует плотный осадок. Жрут хмель.
0
4. atom63 2018-01-26, 08:19
в примечании я указал ,что дрожжи лучше взять специализированные для стиля, но в целом подойдут любые, рекомендованные для американских охмеленных элей. сожратый хмель компенсируем сухим охмелением после завершения активного брожения.
0
5. cr0acker 2018-01-26, 08:21
S-04 никогда не были рекомендованны для американских охмеление Элей.
0
6. atom63 2018-01-26, 08:31
Американские Эли :(American Ale) Американский Светлый Эль (American Pale Ale) - Safale US-05 Американский Янтарный Эль (American Amber Ale) - Safale US-05 Американский Коричневый Эль (American Brown Ale) - Safale US-05 Английский Коричневый Эль (English Brown Ale Mild) - Safale S-04 Южный Английский Эль (Southern English Brown) - Safale S-04 Северный Английский Эль (Northern English Brown) - Nottingham

Источник: http://www.vmazal.ru/article....ov-piva
0
9. cr0acker 2018-01-26, 08:48
Таблица странная они альтбир на s-23 собираются варить.
0
10. atom63 2018-01-26, 09:03
сколько облазил сайтов и форумов,везде куча нестыковок!сколько людей-столько и мнений! четко определенной рецептуры в создании пива нет!есть стиль,есть категория-самое главное не вылазить за определеннные рамки.
0
13. cr0acker 2018-01-26, 09:34
Альтбир не лагер. Любой материал в интернете надо проверять на адекватность.
0
14. atom63 2018-01-26, 09:50
а мы разве сейчас об Альтбире? кстати,Альтбир (тёмный сорт немецкого пива, приготавливаемый традиционным (старым) способом верхового брожения в Дюссельдорфе и нижнем течении Рейна.Название «альтбир» пиво приобрело только в 1800-х гг., когда появилось другое пиво — лагер, ставшее со временем самым популярным в мире. До этого альтбир называли в Вестфалии просто «пивом».С изобретением холодильных агрегатов стало возможным круглогодичное низкотемпературное (4—9 °C) варение пива низовым брожением (лагер), более технологичное (увеличенный срок хранения) по сравнению с верховым брожением (15—20 °C), остающимся традиционным способом в Вестфалии. Так что ,Альтбир можно считать и лагером,смотря как его варить!
0
15. cr0acker 2018-01-26, 10:30
Нельзя
0
16. atom63 2018-01-26, 11:03
как хочешь
0
7. atom63 2018-01-26, 08:42
заменил на 05
0
8. Policija 2018-01-26, 08:43
Далеко не 4 зерновой рецепт. В целом должна получиться бомба. Я бы обычную засыпь для ИПА использовал... ИМХО.
Резерв образца для дегустации.
0
11. atom63 2018-01-26, 09:05
в названии за основу взяты четыре зерновых продукта
0
17. atom63 2018-01-26, 15:23
вам и карты в руки! дерзайте!
0
12. atom63 2018-01-26, 09:33
Vermont IPA)КатегорииОбзорыМеткиIPAОпубликовано16.11.20165 845В США набирает популярность новая вариация индийского бледного эля — IPA из восточных штатов — Новой Англии и Вермонта. О свежем тренде написал в своём блоге пивной эксперт Михаил Пахалов.The Alchemist — Focal Banger. Фото: Gear PatrolNew England IPA или Vermont IPA — «наш ответ» West Coast IPA от восточного побережья. В сертификационной программе пивных судей BJCP пока не признан, однако с каждым днём набирает популярность. Ажиотаж подогревается ещё и тем, что пивоварни, которые выпускают наиболее выдающиеся образцы «вермонтского» IPA (например, The Alchemist, Lawson’s Finest, Tree House, Trillium, Long Trail, Grimm Artisanal Ales) очень малы, и, чтобы попробовать модное пиво, даже живя в США, приходится прикладывать усилия и одолевать расстояния.Чёткого консенсуса по рецептуре по-прежнему нет, однако можно вывести некоторые черты «от противного» — в сравнении с IPA Западного побережья. Во-первых, вода — максимально мягкая, с содержанием минералов в 2,5–3 раза меньше, чем для классического IPA, что позволяет понизить интенсивность базовой хмелевой горечи. Во-вторых, в засыпь добавляются пшеничные или овсяные хлопья для придания сливочности вкусу и красивой мутноватости внешнему виду (эстетически спорный момент). Основная порция хмеля добавляется в самом конце варки, чем достигается интенсивность ароматического и вкусового профиля соответствующей селекции хмеля. В начале — скорее всего кладётся хмелевой экстракт для придания суслу необходимых IBU. Прибавим к этому неагрессивные дрожжи, оставляющие под конец достаточно сахара. В результате получается сочный тропический IPA, по внешнему виду напоминающий weissbier.Противоположность нового стиля — West Coast IPA — скорее, определённая идея, чем географическое обозначение. Создатели West Coast IPA взяли за основу American Pale Ale и повысили уровень хмеля, алкоголя и горечи. Теперь такое пиво варится во всём мире, но, считается, что возник этот стиль в Южной Калифорнии, где в середине 90-х процветали такие пивоварни как Stone, AleSmith и Ballast Point. Стиль отличается бодрящей горечью и сочным цитрусовым ароматом.
0
18. GarageCraft 2018-01-26, 16:43
Вкусное?! Праздник!!! Спецы прям все такие.... там деньги, технологии, и мнооооого всего. А мы, что???! ПивоДомаВаримПьем)
0
19. atom63 2018-01-26, 17:54
уважаемый аппонент! ваш комментарий не по адресу! я как и вы ,занимаюсь домашним пивоварением, исключительно для себя и своих близких! здесь я ни на что не претендую! на сайте публикуются только рекомендательные рецепты,которые могут подвергаться рецензии со стороны ,таких же пивоваров ,как и вы!если есть желание поскандалить и вас задела обида на все происходящее в мире,хочу вас разочаровать-вы находитесь не на том сайте! ваше место-в социальных сетях!оставляйте свое негодование в instagram на странице ОЛЬГИ БУЗОВОЙ!
0
20. Policija 2018-01-26, 18:19
Мужики, не ругайтесь!
Тут каждый составляет рецепты для себя. И варит так, как считает для себя правильным.
0
21. atom63 2018-01-26, 18:50
Если собеседник возбужден, неадекватен, расстроен или разгневан. Тогда будет сложно достучаться до разума человека, объяснить недопустимость такого поведения будет сложно.
1
22. GarageCraft 2018-01-27, 18:15
Ты чего взъелся то?! Вообще-то это не в твою сторону, а советчикам разным. Лично мне твой рецепт понравился!)) Внесу в избранное, мож к лету сварю вкусняшку!
0
23. Denni 2018-01-31, 09:07
По хмелям отлично up
0
24. Swarley 2018-11-28, 10:16
Сухое охмеление при какой температуре было?
0
25. КашЫч 2023-06-13, 00:09
Вопрос автору: как прошла фильтрация при варке данного рецепта? У меня встала сразу же. В рецепте много несоложенки, но грешу именно на ржаную муку. Понимаю, конечно, что это было 5 лет назад, но вдруг.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход