Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чешское светлое

Просмотров 2928, оценка 4.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: "PIVSKI DVOR" KROATIA
Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): masterpek
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 7
0
1. cr0acker 2017-05-22, 11:23
Для блонда лучше менее вкусные дрожжи- US-05, Ноттингем. Хмель заброшенный так рано даст вяжущую горечь.
0
2. i_mikh 2017-05-22, 13:00
Да что-то там вообще не то - кипячение 90 минут, а внесение хмеля за 170 минут до конца кипячения.. это получается в затор, где-то примерно на мальтозную паузу, что ли?
0
3. masterpek 2017-05-22, 15:29
Ошибочно написано 170 минут, кип всего 90 минут, за 10 минут до конца, конечно! Хмель всегда , горький, забрасываем в начале кипа, вяжущей горечи нет.
0
4. i_mikh 2017-05-22, 16:23
Так у Вас тогда калькулятор горечь неправильно посчитал, завышение примерно в 2 раза (по сравнению с кипом 10 минут).
0
5. masterpek 2017-05-22, 17:05
Может быть, я не проверял. Я сделал расчеты на основании варок на пивоварне и пересчитал на меньший объем. Брожение в ЦКТ. Правда там делаем Лагер, хочу попробовать Эль.
0
6. masterpek 2017-05-30, 18:43
Сварил в эту субботу. Правда из-за отказа холодильника, пришлось лагерные дрожжи заменить на элевые US-05. до сих пор бродят как звери! Температуру держу 20-22 градуса.  Сегодня зашпунтовал танк. Пиво уже начал попивать, вкусное, ну просто очень респект! Не ожидал. Не смотря на то, что хмеля много, горечь приятная, не навязчивая, вкус офигительный, все таки, Жатецкий хмель, это, всем хмелям хмель!
Только хмель в рецептуре почему-то отразился не весь, должно быть 5 засыпей
0
7. Urik455 2020-06-03, 07:16
Здравствуйте! А не могли бы вы мне подсказать все 5 закладок хмеля в этом рецепте?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход