Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чешское светлое

Просмотров 1015, оценка 3.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Автор: "PIVSKI DVOR" KROATIA
Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: masterpek

Все рецепты пивовара: masterpek

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 12.2 кг (91.7%) | Пильзнер Чески Слад (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (5.3%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (3.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 13.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 70 гр (7.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения.
  • 210 гр (9.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 280 гр (16.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 576 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 23 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 46.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.63 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 70 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 16.7 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    Для блонда лучше менее вкусные дрожжи- US-05, Ноттингем. Хмель заброшенный так рано даст вяжущую горечь.
    0
    2.
    Да что-то там вообще не то - кипячение 90 минут, а внесение хмеля за 170 минут до конца кипячения.. это получается в затор, где-то примерно на мальтозную паузу, что ли?
    0
    Ошибочно написано 170 минут, кип всего 90 минут, за 10 минут до конца, конечно! Хмель всегда , горький, забрасываем в начале кипа, вяжущей горечи нет.
    0
    4.
    Так у Вас тогда калькулятор горечь неправильно посчитал, завышение примерно в 2 раза (по сравнению с кипом 10 минут).
    0
    Может быть, я не проверял. Я сделал расчеты на основании варок на пивоварне и пересчитал на меньший объем. Брожение в ЦКТ. Правда там делаем Лагер, хочу попробовать Эль.
    0
    Сварил в эту субботу. Правда из-за отказа холодильника, пришлось лагерные дрожжи заменить на элевые US-05. до сих пор бродят как звери! Температуру держу 20-22 градуса.  Сегодня зашпунтовал танк. Пиво уже начал попивать, вкусное, ну просто очень респект! Не ожидал. Не смотря на то, что хмеля много, горечь приятная, не навязчивая, вкус офигительный, все таки, Жатецкий хмель, это, всем хмелям хмель!
    Только хмель в рецептуре почему-то отразился не весь, должно быть 5 засыпей
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [606]
    Эль - верховое брожение [5643]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [844]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Жаждоутолитель. от АвтоМанагер
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr
     APA Коламдарина от Petrovi4
     Citra IPA от ipsemenovsa
     Миру-Beer! от atom63
     Dark knight in the night от Нехочуха
     Футбол 1 от cheer
     Почти янтарь от alexonder
     Шоколадная сладость от karp0971
     Америкосовский PalAle от aleksey1982
     XLII Doctor`s Ale 2.20 от Ale_Moskovskiy

    » Новое на форуме
    Форум
    265
    18-06-2018, 08:35 от MKRrrr
    Брожение пива
    Форум
    24
    18-06-2018, 06:04 от moct05
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    51
    18-06-2018, 03:33 от SlavaKo
    Домашний пивной терминал
    Форум
    794
    17-06-2018, 23:43 от St-Pavel
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    184
    17-06-2018, 23:24 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    52
    17-06-2018, 22:58 от cr0acker
    Курский солод.
    Форум
    734
    17-06-2018, 22:49 от Alexpnz
    Флудильня

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 355

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 67
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 25
    На сайте: sindrom , MegaMir , titys , Beerviderchi , Пивас , Geseller , navi , MKRrrr , пивовар174 , nazar-aga , Shival , alpachino80 , valera72rus , Gorynich_Brewer , Gotfrya , Sovt , Winil , vkud , Mi24 , Neighbour , АвтоМанагер , sergey999111 , Led , suskirov , Ramir
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика