Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5.1 кг (100.0%) | Пильзнер Чески Слад (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
51 гр (18.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
22 гр (3.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 73 гр (21.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 221 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 75 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.26 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 21.15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 221 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.26 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 21.15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей