Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черный ворон

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Черный ворон Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 200 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: qw_22

Все рецепты пивовара: qw_22

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 31.3 IBU    Цветность: 23.8 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (67.2%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (5.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 5 кг (8.4%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (2.5%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 10 кг (16.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 59.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 150 гр (25.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (2.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (3.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 300 гр (31.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 2040 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 102 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 208.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 98.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 306.35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 240.9 л. | Размер партии после кипячения: 200 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 20.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 20 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3774]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [513]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...

    » Новые рецепты
     Мистер Джинглс от GarageCraft
     Golden Ale от woodman
     Красный бельгиец от Пивас
     Эконом от Пивас
     Пильзнер по лайту от voronkoff2010
     Сусло для односолодового виски от frolik_shurup
     Ржаной колос от Fenton
     Жига 4.5 от Antiioop

    » Новое видео
    моя пивоварня
    Еловое пиво (свой рецепт)
    Варка более 200 л пива на новом о...
    Американский кремовый эль "Т...
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...

    » Новое на форуме
    Форум
    871
    17-02-2018, 22:31 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    12
    17-02-2018, 22:17 от Antonio_1985
    Мастер рецептов 2.2 (новая верси...
    Форум
    223
    17-02-2018, 22:12 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    357
    17-02-2018, 20:27 от exorzist
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    18
    17-02-2018, 20:25 от exorzist
    Вода из родника
    Форум
    55
    17-02-2018, 19:03 от sibep
    Магнитная мешалка
    Форум
    498
    17-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 275

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 38
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 20

    Пивовары онлайн: navi , DJK , egor , Сергей , pivovar23 , zhekkaa , alexsus85 , sealbus , KiTo , Nurgaliich , CMB , Олег69 , NrJa , RubberBigPepper , titys , black_brewer , purh , Winil , Tiulkewicz , DomoVoj

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика