Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 56 %, Флокуляция: высокая | undefined. Для брожения рекомендуется 1050 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 52 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66.6°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 77°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 69.45 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 24.31 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 93.76 л
Параметры варки Эффективность варки: 76 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 68.3 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
По прошествии полутора месяцев плотность ниже 11°Р не опустилась. 18.11 первая половина ушла в бутылки. Карбонится медленно, но верно. 21.11 вторая половина+5л сусла ушло на вторичку с добавлением дубовой щепы, выдержанной полгода+ в крепыше. Брожение возобновилось.
Лактоза, вкупе со спецами, дала много несбраживаемых, в итоге кп высоковата Если разбавить декстрозой, то алко поднимется, кп уменьшится, баланс будет лучше. ЕКГ, как и каскад, например, очень круто работают в стаутах. Ароматик, да, но аромат у него землистый, пряный, смолистый. Завтра о.5 Дангеру передам, попробует - расскажет. )
Можно и засыпью, если железо позволяет. Можно и декстрозой, не возбраняется, вроде. Бельгийцы вообще во все крепыши сахар и карамель сваливают до 20% и норм. Еще пшеничный крахмал для вязкости и вуа ля!)
Понял. Да гемор. Когда то тоже прикидывал сварить, потом оставил на потом, когда придумаю, что сделать с дробиной после РИСа. Эффективность низкая, жаба душит дробину выбрасывать
Я попробовал. Вот мое мнение: Алко чувствуется, но прикрыто телом. Тело плотное, солодовое, сладковатое, горькошоколадное. Горечь умеренная, не вяжет, но на корне долго висит. Алко чувствуется хорошим таким теплом, не сразу, через минуту две. Запах шикарный. Вкусно. Я не любитель плотного и крепкого пива, но, это зачет на отлично! Цвет коричнево-рубиновый на просвет, пена слабая, карбон умеренный, не перекрывает пиво. Сытно.
Карбона почти 0. Аромат шикарный: оливки/маслины. Напомнил Brian от Mikkeller. За счёт чего он получается? Сладко очень. Горечь видимо вся ушла. По вкусу версия на чипсах гораздо интересней: чернослив, черносмородиновое варенье. Ни в чём таком чипсы не вымачивал?)
Возможно, оливки/маслины оттуда же, откуда карбон 0 - год в пэт, окисление.. хз.. Чипсы были вымочены в отцовском пшеничном сэме, другого под рукой не оказалось. ))