Примечание:
Добрый день.
Все спец солода были приготовлены собственноручно в домашних условиях. Поэтому цветность примерная.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (70.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.3%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (5.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (12.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.1 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (13.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
6 гр (5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (3.8 IBU) | Нортен Бреверс (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 36 гр (21.9 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Аббатский Бельгийский Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | undefined.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: 10Л ВОДЫ 60ГР)
Осахаривание (настой): 68°С - 40 мин. (Прим.: ДОЛИТЬ 6 Л КИПЯТКА)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин. (Прим.: ОТВАРКА 3 ЛИТРА)
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.91 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.06 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Добрый день.
Все спец солода были приготовлены собственноручно в домашних условиях. Поэтому цветность примерная.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.91 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.06 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей