Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черное солнце

Просмотров 910, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Я
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.028     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 35.9 IBU    Цветность: 29.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
0
1. sheih2005 2018-10-01, 07:59
Итак, первый ящик выпит!
0
2. sheih2005 2018-10-01, 08:01
Молока в привкусе вообще не чувствуется. Думаю это потому что добавил лактозу с дуру, в самом начале кипячения. Надо добавлять за 10 мин до конца. Рецепт исправил
кп при розливе 7. Бродило 1 неделю, думаю из за температуры. Она была в районе 26. 
Что по вкусу, для сравнения купил стаут фирмы брюлог, так вот, стаут покупной более крепкий и приторно сладкий. Мой стаут за счет горчинки уравновещивает сладость. 
Считаю первый блин со стаутом комом, но друзьям ПОНРАВИЛОСь!!!!
0
4. MrDAnger 2018-10-17, 19:37
Не должно там быть молока... должна быть легкая сладость с плотностью, уравновешенная горечью.
0
3. sheih2005 2018-10-01, 08:04
Скоро добавлю фото. Цвет получился темный, черный, если светить фонариком, то оно прозрачное. Ирландский мох помог
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход