Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Черная жемчужина

Просмотров 117, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Черная жемчужина Стиль: Российский императорский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: strelec76

Все рецепты пивовара: strelec76

Начальная плотность: 1.083     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 8.6 %    Горечь: 52.5 IBU    Цветность: 34.4 SRM  (89.96 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (66.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (3.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.1%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (11.0%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.5%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.4 кг (92.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.680 кг (7.5%) | Пивное сусло «Светлое» цвет = 9.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.7 кг (7.5%)

    Хмель:
  • 35 гр (36.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (16 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 65 гр (52.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.14 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 26.9 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.067 (16.2 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.083 (19.8 °P); КП = 1.022 (5.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.22 (4.44 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [278]
    Эль - верховое брожение [2908]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [365]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Belle sunset от Ogogo_ogorod
     Рудники 2.0 от leen4
     Рудники от leen4
     Хмелевой поскребыш от Babay
     Munich ale от tignick74
     Бедный бедный йорик. от дермидонт
     Пушистый Шмель от markov9339
     Каменный Уголь от Warbler
     Cornavel v.3 от Antonbruz
     Апрель-эль от Кутузоф
     Цитра-БУМ от Ogogo_ogorod

    » Новое видео
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

    » Новое на форуме
    Форум
    3949
    13-12-2017, 13:41 от Кутузоф
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    28
    13-12-2017, 13:35 от hmelprom
    Восстановление хмельников и выра...
    Форум
    461
    13-12-2017, 13:34 от Кутузоф
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    391
    13-12-2017, 13:28 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    153
    13-12-2017, 13:25 от hmelprom
    Опыт использования хмеля
    Форум
    80
    13-12-2017, 13:22 от Alexpnz
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    317
    13-12-2017, 13:09 от pzzl
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 265

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 89
    Любопытных: 53
    Пивоваров: 36

    Онлайн: Админ , Domingo , CUKS , Ivanmerkul , мамон , Dimas242 , FLINT111 , woodman , БенБоу , Shad , DenAl , Andrew1983 , Urfin_n_n_n , ihromoy , brodjga8 , FoxFS , lenives , timofei19801 , dabakulin , Rambler , oil_brent , Urrys , GenriJD , пИнтагон , Grynviktor , Raksh , proforza , EvgenyBoss , Serega70 , Кутузоф , sergey_gu , maksb88 , Bygor93 , Думатель , qw_22 , Ralex

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика