Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (24.2%) | Simpsons Imperial цвет = 17.4 L° | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (12.1%) | Simpsons Crystal T50 цвет = 53.2 L° | Внесение в начале затирания.
6 кг (48.4%) | Simpsons Extra Pale Ale цвет = 1.4 L° | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.8%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.4%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.4 кг (100%)
Хмель:
100 гр (26.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 100 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 66.1 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.08 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 73.48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 29.6 % | Размер партии перед кипячением: 71 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
360 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.08 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 73.48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 29.6 % | Размер партии перед кипячением: 71 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей