Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черная дыра

Просмотров 2338, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Черная дыра Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 31 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: asics85@

Все рецепты пивовара: asics85@

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 22.6 IBU    Цветность: 40.5 SRM  ()

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3.7 кг (55.2%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 1.4 кг (20.9%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (10.4%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68.0 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (6.0%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.5%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.7 кг

    Хмель:
  • 15 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Норзен Брюер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
  • 23 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - отварочный
    Начало затирания: 68 °C
    Паузы: 68 °C 60 мин.
    Отварка: отобрать 35 % и кипятить 90 мин.
    Конец затирания: °C
    Промывная вода: промыть 20 мин. - 15 л. воды (72 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 36.2 л. | Размер партии после кипячения: 31 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 16.7 %

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.
    А подскажите для чего отбирать 35 процентов
    0
    35 % от затора отбирается для отварки (кипячения).
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [606]
    Эль - верховое брожение [5643]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [844]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Жаждоутолитель. от АвтоМанагер
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr
     APA Коламдарина от Petrovi4
     Citra IPA от ipsemenovsa
     Миру-Beer! от atom63
     Dark knight in the night от Нехочуха
     Футбол 1 от cheer
     Почти янтарь от alexonder
     Шоколадная сладость от karp0971
     Америкосовский PalAle от aleksey1982
     XLII Doctor`s Ale 2.20 от Ale_Moskovskiy

    » Новое на форуме
    Форум
    265
    18-06-2018, 08:35 от MKRrrr
    Брожение пива
    Форум
    24
    18-06-2018, 06:04 от moct05
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    51
    18-06-2018, 03:33 от SlavaKo
    Домашний пивной терминал
    Форум
    794
    17-06-2018, 23:43 от St-Pavel
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    184
    17-06-2018, 23:24 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    52
    17-06-2018, 22:58 от cr0acker
    Курский солод.
    Форум
    734
    17-06-2018, 22:49 от Alexpnz
    Флудильня

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 614

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 68
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 26
    На сайте: Gotfrya , Sovt , Winil , Gorynich_Brewer , alpachino80 , valera72rus , Shival , sergey999111 , Led , suskirov , Ramir , Neighbour , АвтоМанагер , vkud , Mi24 , Beerviderchi , Пивас , Geseller , titys , DoctorBeerMGN , sindrom , MegaMir , nazar-aga , пивовар174 , navi , MKRrrr
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика