Ингредиенты
Сбраживаемое:
3.1 кг (79.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.4 кг (10.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.1%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 3.9 кг
Хмель:
7 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения
7 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения
7 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
7 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 148 млрд. дрожжевых клеток: 1.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 14 л.
Начало затирания: 66 °C
Паузы: 66 °C 60 мин.
Конец затирания: 65 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 16 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 67.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.5 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.028 (7.0 °P) | Испарение: 36.1 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 148 млрд. дрожжевых клеток: 1.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 14 л.
Начало затирания: 66 °C
Паузы: 66 °C 60 мин.
Конец затирания: 65 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 16 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 67.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.5 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.028 (7.0 °P) | Испарение: 36.1 %