Ингредиенты
Сбраживаемое:
5 кг (71.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 7.0 кг
Хмель:
25 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
20 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
40 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
150 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
10 гр | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 75 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 20 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 72 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.3 °P) | Испарение: 21.7 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 75 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 20 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 72 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.3 °P) | Испарение: 21.7 %