Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Caribian Pirate's Imperial Stout

Просмотров 146, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Caribian Pirate's Imperial Stout Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: mamon

Все рецепты пивовара: mamon

Начальная плотность: 1.082     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 9.2 %    Горечь: 81.1 IBU    Цветность: 39.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (68.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.5%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.4%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.4%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.3%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 528.3 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (90.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.8 кг (9.1%) | Меласса цвет = 15.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.8 кг (9.1%)

    Хмель:
  • 100 гр (81.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 100 гр (81.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 382 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 60 гр. | Какао-бобы | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 400 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1. Модератор 
    Какую мелассу использовать планируешь? 
    Вопрос не праздный, есть опыт. Неприятный опыт..
    0
    2.
    Тростниковую. А что не так с твоей было? Где брал?
    0
    3. Модератор 
    Я брал в магазине для самогонщиков. Это была канистра черной тягучей массы. Она обладает очень специфическим запахом и вкусом. Т.е. чуть больше чем надо и ловишь дисбаланс сильный.
    0
    4.
    А какой объем канистры? Не 14 кг случаем?
    0
    5. Модератор 
    Ага, 14кг+/-
    0
    6.
    Ну у нас такая же походу. Хотя аромат у нашей очень аппетитный, сладкий. И на вкус приятный весьма. А сколько ты брал её для варки, на какой объем и в какой сорт и в каком виде добавлял?
    0
    7. Модератор 
    Да вот мне тоже она приятной показалась, а потом не очень, когда со всеми ингредиентами объединилась. С бельгией ее точно не стоит сочетать, там дрожжи в итоге могут дать жуткий результат, с англией более менее, если не переборщить. Точно не помню, вроде около 0.7кг+/- на 50л сусла. Это был портер. Меласса ощущается.
    0
    8.
    Ну мой рецепт ты видишь. Думаю так попробовать. Что получится посмотрим. Плохо будет - перегоним:) Спасибо за рекомендации!
    0
    9. Модератор 
    Сделай процентов 5 на первый раз.
    0
    10.
    А дрожжи ты какие брал? Я планирую 05 использовать
    0
    12. Модератор 
    wlp004 для стаутов использую последние 4-5 варок, рекомендую!
    0
    11.
    Я вот свой старенький рецепт поднял где использовал её 3% и там она вообще не уловима была.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [565]
    Эль - верховое брожение [5275]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [789]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Американский ЧинАри'к от michael_dr
     Вишневый закат от inv1ze
     Пэйл_Эль_Новичок от Dmitryi_2018
     Доиашний кельш от dix173
     Riverside neIPA от inv1ze
     С миру по нитке от shtopor048
     Краснейшее V.3 от todgold
     Озеро роботов от b467nm
     Пиво типа Лефф Блонд от Chrome
     Поле хлеба от alexonder
     Красный эль както так от valera72rus
     Three Jackals Red от chicken_joe
     SiBEERia Blanche от 865

    » Новое на форуме
    Форум
    52
    24-05-2018, 23:15 от VamBEER
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    123
    24-05-2018, 22:13 от Alexpnz
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    0
    24-05-2018, 21:41 от iluha1974
    поиск рецепта
    Форум
    460
    24-05-2018, 19:52 от Alexpnz
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    721
    24-05-2018, 19:26 от Vikonte
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    3
    24-05-2018, 17:33 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...
    Форум
    47
    24-05-2018, 15:27 от Админ
    Применение какао в пивоварении

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 342

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 23
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 10
    На сайте: Asgard , igrushka , sealbus , Winil , Dima09 , Zayac316 , Коловрат , titys , olegsoksaratov , Пивас
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика