Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Caramel Emotions

Просмотров 7488, оценка 5.0 из 59 рейтинг варок 59, обсуждений 23 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Автор: Александр
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 31.4 IBU    Цветность: 14.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 59

Всего комментариев: 23
0
1. galeon 2018-07-24, 10:07
Добрый день! А можно Заменить дрожжи на us-05 или US WEST COAST M44?
0
2. rexfoxxx 2018-07-24, 10:46
Можно.
0
3. KladdMane 2019-02-09, 22:47
Добрый, на счет диаграммы, при помощи чего составляли, очень интересно, подскажите, пожалуйста.
1
4. rexfoxxx 2019-02-09, 22:49
scottjanish.com/hop-oils-calulator/
0
5. KladdMane 2019-02-09, 22:50
приемного благодарен
0
6. rexfoxxx 2019-02-09, 22:54
Не за что!
0
7. lapvolk 2019-03-28, 12:15
Добрый день, не будет эффективнее на вторичное брожение охмелить? или охмелить и выдержать не брожении две недели?
0
8. rexfoxxx 2019-03-28, 12:18
Я не делаю вторичного брожения. Охмеляю на 7-10 день основного брожения. Колдкраш и розлив.
0
10. lapvolk 2019-03-28, 12:23
Колдкраш - как именно вы делаете в своих условиях?
0
11. rexfoxxx 2019-03-28, 12:44
Зимой на балкон, летом полторашками со льдом в термобоксе. Летом лучше в мешках для хмеля закидывать хмель.
0
12. lapvolk 2019-03-28, 13:14
Понял, спасибо, аналогичная ситуация у меня)
0
13. rexfoxxx 2019-03-28, 16:23
Ок. Удачных варок.
0
9. rexfoxxx 2019-03-28, 12:19
Хмель закладываю на 7-5 дней.
0
14. DoctorBeerMGN 2019-04-09, 21:53
скажите насколько хорошее получилось тело? смущает что базовый пэйл эль.... насколько подойдут дрожжи м36 или с04?
0
15. rexfoxxx 2019-04-10, 05:36
Пиво не водянистое, тело присутствует. Базовые пэйл и мюник. Что за сомнения на счет пэйла? Карамельные солода усиливают тело. Подойдут и м36 и с04.
0
16. Vladlen71 2019-07-06, 08:46
Смущает 65% эффективности варки- это особенность Вашего оборудовани?
0
17. rexfoxxx 2019-07-06, 11:49
Да, раньше оборудование выжимало столько. Сейчас чуть больше 72-75%.
0
18. klen 2019-07-08, 10:28
А какой смысл от паузы 52 градуса?
0
19. rexfoxxx 2019-07-08, 11:51
Итоговая прозрачность.
0
20. klen 2019-07-08, 12:03
А тело не страдает от разрушения белков? Солод то и так высоко модифицированный
0
21. rexfoxxx 2019-07-08, 12:06
Не замечал разницы в теле с ней и без нее. Я для импортного сырья всегда пробегаюсь по основным паузам, характерным стилю пива. Хуже от этого не будет, а только лучше.
0
22. SoulTramp 2021-09-09, 18:44
Сегодня перелил на вторичное брожение  и закинул хмель на СО. За неделю М36 скушали с13 до 5 . Вкус и цвет уже нравятся,  остаётся чутка терпени скоро дегустация.  Спасибо за  рецепт!
0
23. rexfoxxx 2021-09-09, 19:45
Не за что!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход