Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Цапля серая 2.0

Просмотров 216, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 24 | оценить и обсудить
Цапля серая 2.0 Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) Обзор
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Размер партии: 120 л. Изменить
Печать
Пивовар: Barhovich

Все рецепты пивовара: Barhovich

1.049     1.007     5.6 %    10.5 IBU    7.4 SRM (18.41 EBC)


Ингредиенты
Зерновые:
  • 15 кг (68.2%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (18.2%) | Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (13.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 22 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (5.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (3.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (1.2 IBU) | Трискель (Франция) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 150 гр (10.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 1080 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 85.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 162.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 138.7 л. | Размер партии после кипячения: 120 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 4.12 (8.24 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 24
    0
    По цвету из стиля не вышли?
    0
    Ну как получилось! может и вышел!
    0
    Я просто спросил... Просто по фото уже на браун эль тянет...
    0
    на фото как-то темнее получилось!
    0
    Интересно, что дает Жатецкий хмель при задаче на 60 минут?
    0
    Минимум горечи и 0 аромата.
    0
    7.
    Нормально получилось! Горечи немного и аромат сохранился, конечно не так как если бы вносить в конце но публика оценила, а это для меня главное, пивас на ура разошолся!
    Я конечно не профи, я пока эксперементирую, и открыт для замечаний! Если есть предложения от бывалых речептуру поправлю, только троллить не надо!!! cool
    0
    8.
    Согласен если считать по умным таблицам и судить по чётким цифрам может я и перевёл продукт, но на деле получилось весьма не плохо!
    0
    Так никто и не троллит!
    Я сам многому учусь и многого не знаю... Вся жизнь - это школа!
    0
    10. Модератор 
    Да, взгляд на постер и сомнения. Цвет 8-12. Мелано вывел за рамки по цвету и по сути засыпи.
    Но то, что пиво есть - это и по фото видно.
    Про тролл - здесь только по дружески эти пробавляются, порой, и в лёгком стиле.
    Короткие замечания и уточнения  - это выяснение подхода автора и его позиции и любопытство новичков, каких на сайте 99,9%.
    Блин, один к пяти тысячам - это сколько?

    Кажется в Вайценбок пишется.
    0
    11.
    Согласен! Но сначало надо было про вкус и аромат спросить, а не делать скоропостижных выводов про вкус и аромат!
    0
    12.
    Так нам никто дегустировать и не предлагал...
    0
    13.
    biggrin
    0
    14.
    Пиши адрес вышлю!
    0
    15.
    Латвия
    0
    16.
    Дойдет?
    0
    17.
    Думаю дойдёт! Ну с нашей почтой! Всё равно думаю дойдёт!
    0
    18.
    Ну, попытка не пытка...
    Хотя стоить будет дорого... Думаю нет смысла заморачиваться и тратить зря деньги на пересыл. Я и так уверен, что пиво вкусное!
    0
    19. Модератор 
    чет то Иван, то Barhovich...
    по цвету точно из стиля вывалился и пролетел этажей 10...
    Мне Saaz`а жалко...на 60 минут... подвязный-да хоть в мусорку, я им охмеляю только сусло для разведения дрожжей, а вот жатецкий... D&G, короче...
    Вот трискель не знаю, но по описанию-интересный хмель...
    0
    20.
    Трискель прикольный хмель рекомендую, по цвету наверно всё-таки соглашусь! Хоть бы кто подсказал как и куда, что куда, в какое время добавлять! cool
    0
    21.
    Может кто рецепт путний подкинет из этой стилистики, только не из экзотичных ингредиентов, а из общедоступных!
    0
    22. Модератор 
    Так я сам попал с шоколадным... полусил не дкнкель, а стаут пшеничный...
    Так-то у тебя нормально вме, только хмели на немчуровские поменять... и я бы,конечно, дрожжи жидкие применял бы...
    0
    23. Модератор 
    О! Собрат по принудительномукарбону!
    0
    24.
    Понятно! Ну это же А-ля ВайсБир! Спасибо всем!!!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [200]
    Эль - верховое брожение [2326]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [271]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...

    » Новые рецепты
     Simple Season от Jedibeer_Brewery
     Oak Imperial Stout от silverbrewery
     Чёрный хлеб от alexonder
     Зэ Бэст от шрифт
     Мандариновая магия от Coolbeliy48rus
     Осенний блонд от Wooolf
     Deutsch AB Beer от silverbrewery
     КолоСС от freddy333
     Pumpkin (тыквенное эль) от gans6
     Пекко-Чинук-Каскад DIPA от sergeid
     Молочный Стаут Фрэд от darkviting
     Trailblazer APA от rebel31
     Пчёлка МаЙя от qw_22
     Берлинское янтарное от Polyarnik

    » Новое видео
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак

    » Новое на форуме
    Форум
    200
    22-10-2017, 17:38 от Alexpnz
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    115
    22-10-2017, 17:30 от qw_22
    Luxstahl 37 л
    Форум
    3457
    22-10-2017, 16:29 от sibep
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    219
    22-10-2017, 13:56 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    29
    22-10-2017, 12:58 от ACB
    Хранение дрожжей
    Форум
    4
    22-10-2017, 05:55 от sibep
    Что ты есть Диацетил?
    Форум
    166
    21-10-2017, 20:49 от ACB
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 223

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 57
    Любопытных: 43
    Пивоваров: 14

    Онлайн: kolsasha , Sema78rus , serpuxay , sealbus , callika , Raksh , sergeykishenin , MrDanger , ALZA , Semenushka , Jedibeer_Brewery , Karnag , RubberBigPepper , qw_22

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика