Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цапля серая 2.0

Просмотров 388, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 24 | оценить и обсудить
Цапля серая 2.0 Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 120 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Barhovich

Все рецепты пивовара: Barhovich

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 10.5 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 15 кг (68.2%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (18.2%) | Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (13.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 22 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (5.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (3.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (1.2 IBU) | Трискель (Франция) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 150 гр (10.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 1080 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 85.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 162.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 138.7 л. | Размер партии после кипячения: 120 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 4.12 (8.24 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 24
    0
    По цвету из стиля не вышли?
    0
    Ну как получилось! может и вышел!
    0
    Я просто спросил... Просто по фото уже на браун эль тянет...
    0
    на фото как-то темнее получилось!
    0
    Интересно, что дает Жатецкий хмель при задаче на 60 минут?
    0
    Минимум горечи и 0 аромата.
    0
    7.
    Нормально получилось! Горечи немного и аромат сохранился, конечно не так как если бы вносить в конце но публика оценила, а это для меня главное, пивас на ура разошолся!
    Я конечно не профи, я пока эксперементирую, и открыт для замечаний! Если есть предложения от бывалых речептуру поправлю, только троллить не надо!!! cool
    0
    8.
    Согласен если считать по умным таблицам и судить по чётким цифрам может я и перевёл продукт, но на деле получилось весьма не плохо!
    0
    Так никто и не троллит!
    Я сам многому учусь и многого не знаю... Вся жизнь - это школа!
    0
    10. Модератор 
    Да, взгляд на постер и сомнения. Цвет 8-12. Мелано вывел за рамки по цвету и по сути засыпи.
    Но то, что пиво есть - это и по фото видно.
    Про тролл - здесь только по дружески эти пробавляются, порой, и в лёгком стиле.
    Короткие замечания и уточнения  - это выяснение подхода автора и его позиции и любопытство новичков, каких на сайте 99,9%.
    Блин, один к пяти тысячам - это сколько?

    Кажется в Вайценбок пишется.
    0
    11.
    Согласен! Но сначало надо было про вкус и аромат спросить, а не делать скоропостижных выводов про вкус и аромат!
    0
    12.
    Так нам никто дегустировать и не предлагал...
    0
    13.
    biggrin
    0
    14.
    Пиши адрес вышлю!
    0
    15.
    Латвия
    0
    16.
    Дойдет?
    0
    17.
    Думаю дойдёт! Ну с нашей почтой! Всё равно думаю дойдёт!
    0
    18.
    Ну, попытка не пытка...
    Хотя стоить будет дорого... Думаю нет смысла заморачиваться и тратить зря деньги на пересыл. Я и так уверен, что пиво вкусное!
    0
    19. Модератор 
    чет то Иван, то Barhovich...
    по цвету точно из стиля вывалился и пролетел этажей 10...
    Мне Saaz`а жалко...на 60 минут... подвязный-да хоть в мусорку, я им охмеляю только сусло для разведения дрожжей, а вот жатецкий... D&G, короче...
    Вот трискель не знаю, но по описанию-интересный хмель...
    0
    20.
    Трискель прикольный хмель рекомендую, по цвету наверно всё-таки соглашусь! Хоть бы кто подсказал как и куда, что куда, в какое время добавлять! cool
    0
    21.
    Может кто рецепт путний подкинет из этой стилистики, только не из экзотичных ингредиентов, а из общедоступных!
    0
    22. Модератор 
    Так я сам попал с шоколадным... полусил не дкнкель, а стаут пшеничный...
    Так-то у тебя нормально вме, только хмели на немчуровские поменять... и я бы,конечно, дрожжи жидкие применял бы...
    0
    23. Модератор 
    О! Собрат по принудительномукарбону!
    0
    24.
    Понятно! Ну это же А-ля ВайсБир! Спасибо всем!!!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [402]
    Эль - верховое брожение [3800]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [522]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

    » Новое на форуме
    Форум
    95
    20-02-2018, 00:49 от Dorian
    СОЛОД
    Форум
    4601
    20-02-2018, 00:28 от Dorian
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    138
    19-02-2018, 22:53 от Олег72
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    879
    19-02-2018, 22:51 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    526
    19-02-2018, 22:48 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    46
    19-02-2018, 22:47 от Олег72
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    501
    19-02-2018, 21:25 от dmi32410689
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 340

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 19
    Любопытных: 11
    Пивоваров: 8

    Пивовары онлайн: merlennw , Сергей , Минилай , SevenWind , DJK , titys , Westerner , sealbus

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика