Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Californication

Просмотров 361, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Californication Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: bwolf47

Все рецепты пивовара: bwolf47

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 41.8 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (44.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (33.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (22.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (16.6 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.9 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (5.1 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (2.7 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 40 гр (5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 100 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 300 гр (41.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 308 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Корки/цедра помело | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 0.889 л/кг) | Всего воды: 43 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [828]
    Эль - верховое брожение [7662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1312]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Вставай, поднимайся .... от ХоТТаБыЧ
     Вайцен из Курского солода от chelovek_39
     Подобие богемского пильзнера от asd
     "ДОМКРАфТ" от Vital
     Привет из Сан Диего от pvu75
     Карамельно-хлебный эль от chelovek_39
     Посусекен Эль от brew_G
     Затмение от maxx1905
     Универс -пш от 765Val

    » Новое на форуме
    Форум
    148
    19-12-2018, 19:38 от Alexpnz
    Пластиковый ЦКТ 35 и 65 л от про...
    Форум
    576
    19-12-2018, 18:49 от qwe
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    163
    19-12-2018, 17:45 от Slaveg
    Методы карбонизации пива
    Форум
    946
    19-12-2018, 16:24 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    2388
    19-12-2018, 16:16 от мамон
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    120
    19-12-2018, 14:56 от vkud
    Пивной юмор
    Форум
    51
    19-12-2018, 14:40 от bellyi1
    Изменения логина на сайте

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 440

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 80
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 38
    мамон , lexred , Allexey , titys , qwe , Shulc48 , agent07 , psa01 , kos666 , chelovek_39 , Serega1991 , Gandalf , Юрий71 , Brewer68 , Samovar7561 , Belbeer , Rozik36 , maxx1905 , Raskal , Dima09 , breweryЗевс , Alexpnz , fgdsfgdf , SiLL , campuchyec , evgen22s , Yarsen , serzh , Zxter , AleksandrVolgograd , Darkangel , redhead72 , rs1002 , gribshtein , Dmytrogon , 79159352883 , olegsoksaratov , IvanLouchkin
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика