Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Californication

Просмотров 194, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Californication Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: bwolf47

Все рецепты пивовара: bwolf47

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 41.8 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (44.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (33.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (22.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (16.6 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.9 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (5.1 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (2.7 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 40 гр (5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 100 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 300 гр (41.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 308 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Корки/цедра помело | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 0.889 л/кг) | Всего воды: 43 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [536]
    Эль - верховое брожение [4854]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [720]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Беренфельд от GIVI
     Светлячок от юрий1970
     Веселый Фрегат от Pobedit
     Evil Empire от Poddubny
     De Ranke XX Bitter от Poddubny
     Истринский Лагер от Gorynich_Brewer
     Say me something от Бармалей
     Black APA от rebel31
     Янтарь от Пивас
     Ящик Пандоры от Darkangel
     Франциск шатен от ser67052609
     НЕ IPA??? от OA36

    » Новое на форуме
    Форум
    464
    25-04-2018, 09:30 от dimaciq
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    1307
    25-04-2018, 08:18 от petukhov
    Наше готовое пиво
    Форум
    585
    25-04-2018, 06:29 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    131
    25-04-2018, 00:39 от VamBEER
    Остановилось брожение
    Форум
    167
    24-04-2018, 23:58 от Блудный
    Колбасы-ветчины
    Форум
    35
    24-04-2018, 23:26 от Renomag
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    305
    24-04-2018, 23:05 от Блудный
    Закуски к пиву

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 578

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 87
    Любопытных: 46
    Пивоваров: 41
    На сайте: Dizel , GIVI , dik77 , leen4 , slayer , Vyacheslav77 , Poddubny , Vag78 , kremlao , AlexTarasov , A_L_E_X_S_26 , Lyota09 , dolphin , Darkangel , exorzist , vovka86xmao , titys , gusman , dimaciq , Линза , Админ , moveone , LЁХА , Keeperman , kary , rs1002 , Sergdrugov , Cox , 100SON , killtrops , Bygor93 , geek_rory , AlexVV , DemonSchastia , konstantin_d93 , Diiman , Sokol7295 , Alexpnz , Alex86832 , Staber , Torque
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика