Ингредиенты
Сбраживаемое:
3 кг ( 60.0% ) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1.5 кг ( 30.0% ) | Ячменный светлый Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.3 кг ( 6.0% ) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг ( 4.0% ) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 5.0 кг
Хмель:
5 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
15 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
20 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
30 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул
35 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
45 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 47 °C
Паузы: 47 °C 10 мин., 57 °C 15 мин., 65 °C 90 мин., 78 °C 1 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 10 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 65 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 47 °C
Паузы: 47 °C 10 мин., 57 °C 15 мин., 65 °C 90 мин., 78 °C 1 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 10 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 65 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %