Примечание:
Немного хмелевого масла на вторичку/в кегу, немного подсолил воду бёртоновским наборчиком, сделав кое-какие вычисления и основываясь на данных горводоканала..но, конечно, надо делать чёткий анализ воды, а это не дешево. Щепотка хмеля на кипячение, потом вирпул минут 25-30 при 70 градусах. Один ферментер без сухого - т.е. масло туда пойдёт, в другой - стандартная доза 10г/литр, скорее всего в два этапа, при средней плотности и после достижения почти конечной. Дрожжи неизведанные, но, судя по отзывам и описанию отлично подходят для hazy/neipa, собственно тут и цель такая, но в сессионном варианте. Опять же паузы подобраны исходя из оборудования и анализа степени сбраживаемости других штаммов дрожжей при определенных режимах затирания. Подсчёт горечи в данных условиях считаю неактуальным, а то отдельные личности писали, что СО горечь не повышает:) проверено на предыдущем хэйзе и не только, что совсем наоборот.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (66.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (22.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
200 гр (50 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
200 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 400 гр (50 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Бёрлингтон эль WLP095 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 53.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 458 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Масло хмеля сорта Чинук | Внесение в тару.
Профиль воды:
Бертон-на-Тренте (Англия): Кальций: 295 мг/л, Магний: 45 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 725 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 300 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 54.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Немного хмелевого масла на вторичку/в кегу, немного подсолил воду бёртоновским наборчиком, сделав кое-какие вычисления и основываясь на данных горводоканала..но, конечно, надо делать чёткий анализ воды, а это не дешево. Щепотка хмеля на кипячение, потом вирпул минут 25-30 при 70 градусах. Один ферментер без сухого - т.е. масло туда пойдёт, в другой - стандартная доза 10г/литр, скорее всего в два этапа, при средней плотности и после достижения почти конечной. Дрожжи неизведанные, но, судя по отзывам и описанию отлично подходят для hazy/neipa, собственно тут и цель такая, но в сессионном варианте. Опять же паузы подобраны исходя из оборудования и анализа степени сбраживаемости других штаммов дрожжей при определенных режимах затирания. Подсчёт горечи в данных условиях считаю неактуальным, а то отдельные личности писали, что СО горечь не повышает:) проверено на предыдущем хэйзе и не только, что совсем наоборот.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 458 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Бертон-на-Тренте (Англия): Кальций: 295 мг/л, Магний: 45 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 725 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 300 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 54.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей