Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

" Бур-Бон"

Просмотров 193, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: moytigr

Все рецепты пивовара: moytigr

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Вторая варка кукурузы. Первый раз я 10% крупы добавлял оказалось мало, сейчас больше 20%, опасаюсь за пену так как в кукурузе много жирных кислот. Поживём увидим, на третью варку кукурузы думаю ещё 500г геркулеса добавлю, и хмелёк по интереснее.
Долгожданная дегустация кукурузного эля по кличке "Бур Бон".
И так бокальчик охлаждён в морозилке, пивко в холодильноке. Первый глоток. Второй, трений, четвёртый... невозможно остановиться, всё кончено ,а мы моглибы подружится. Ну что сказать: прекрастный лёгкий летний эль, неплохо сбалансирован, лёгкая горечь в начале, и в послевкусии, не более 12IBU(единиц горечи), что больше подходит пшеничке, несмотря на начальную плотность 12,8 и крепость 4.7-4.9, тело достаточно полное, пенка слабая из-за наличия в кукурузе большого количества масел. Но в целом прекрасный напиток для пляжа, для огорода, для выходных, когда хочется о освежится и находится при этом в адеквате. Я бы сказал он прекрасен учитывая, что он только только вступил в стадию созревания, и ещё не набрал должной силы и полноты вкуса.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (26.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 4 кг (35.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (35.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (9.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
  • 50 гр (4.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 115 гр (16.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 80 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 49.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [638]
    Эль - верховое брожение [6009]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [911]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    100
    21-07-2018, 09:18 от MrDanger
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    1116
    21-07-2018, 09:13 от Darkangel
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    263
    20-07-2018, 21:08 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    8
    20-07-2018, 19:52 от schnaps
    Совместная закупка в Грейнрусе
    Форум
    716
    20-07-2018, 19:15 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    203
    20-07-2018, 14:50 от Maxslim
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    587
    20-07-2018, 13:41 от MrDanger
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 343

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 55
    Любопытных: 33
    Пивоваров: 22
    На сайте: Shwejk , RubberBigPepper , Scooper , ПАК , Reznik06 , schnaps , MrDanger , Geseller , Swarley , Dima09 , Homer , 100rm , DimonSvoi , Led , Smells_Like_Beer_Spirit , Baxtr , Alexpnz , fedorovna_Elena , frolik_shurup , mamon , Dgohnson , СЕГа
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика