Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Буханка черного
Просмотров 880 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 13.0 IBU
Цветность: 18.1 SRM
Дунклес Вайцен от OA36
НП: 1.055
КП: 1.014
АЛК: 6.0 %
IBU: 13.0
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 13.0 IBU
Цветность: 18.1 SRM ( )
Примечание: Захотелось получить плотно-зимнего до Нового года. А времени - всего 3 недели. Значит пшеничное, а зимнее - значит Дункель. Вот и посмотрим...
Ингредиенты Зерновые: 3.2 кг (49.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (12.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (14.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.7%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.05 кг (0.8%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.1%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.6%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.8 кг (89.3%) Сахаросодержащие: 0.7 кг (10.9%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 0.7 кг (10.9%) Хмель: 5 гр (5.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 85 мин. 9 гр (5.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин. 9 гр (2.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин. Всего: 23 гр (13 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 1 мин. 2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 96
Любопытных: 57
Пивоваров: 39
kuzinujut , miheytus , bug73 , sibep , Chubeer , Nastya89 , KyJlbTypHblu , cspr , dima_tchernov , ambra , kompressor , AnanasbI4 , Sanitarus , menshovok , gasp , podernik , dimachfilin , strange_life , QWERTY12333 , Pipel , lookatitself74 , johnrea , igor02117 , Veatik , Brewer68 , Aleksey88 , Макc , Валера65 , Tiffozi , Mr_Vit , alexandertamm , valko , sergeytin2002 , Qmlv , Anton_575 , Илья9260 , Stepanhead , виннибух , Bacurba
Сегодняшние пивовары