Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Brown Squirrel

Просмотров 173, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Brown Squirrel Стиль: Североанглийский коричневый эль Обзор
Категория: Английский коричневый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Размер партии: 27 л. Изменить
Печать
Пивовар: Maxslim

Все рецепты пивовара: Maxslim

1.05     1.012     5.1 %    21.4 IBU    12.6 SRM (32.19 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (76.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.45 кг (7.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.225 кг (3.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.11 кг (1.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (10.2%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (14.4 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (4.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (2.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 50 гр (21.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 3 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 9 гр. | Мел | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.

    Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
  • Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 7 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.47 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.07 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 31.6 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.23 (4.46 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [187]
    Эль - верховое брожение [2071]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [228]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...

    » Новые рецепты
     Первая варка. Первый пильзнер от Priga
     OLD RIS от valov83@list
     Тропер от Kotkov353
     DreamBeer от valov83@list
     Белочка, приди! от MaxSmile
     Дух свободы от Vikonte
     Обыкновенный Пилснер от Олег72
     Осенний вальс от mikhalich2006
     Подготовка к Новогодним праздникам от paskey
     Бланш "7 злаков" от amadest
     Блондинка от rebel31
     Андрюшкин перешмель. от ACB

    » Новое видео
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
    Калифорнийский лагер или паровое ...
    Тест пивных дрожжей Danstar Итог
    Дегустация бельгийского крика.
    Обзор на пиво Demidov Brewery. Оч...
    Пока как то так
    На чем варить пиво? Анонс Grainfa...

    » Новое на форуме
    Форум
    4
    23-09-2017, 22:55 от Zel-13
    Пьяный квас(по рецепту Алкофана)
    Форум
    412
    23-09-2017, 22:03 от Alexpnz
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    20
    23-09-2017, 21:31 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    32
    23-09-2017, 21:05 от neo
    Продам хмель Tettnanger
    Форум
    3273
    23-09-2017, 20:26 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    31
    23-09-2017, 19:21 от Zel-13
    Этикетки на бутылки
    Форум
    79
    23-09-2017, 18:30 от sibep
    Давайте знакомиться, немного о с...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 331

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 17
    Любопытных: 12
    Пивоваров: 5

    Онлайн: pzzl , Papr1ka , Denni , sealbus , MaxSmile

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta