Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Brown Squirrel

Просмотров 436, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Стиль: Североанглийский коричневый эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Maxslim

Все рецепты пивовара: Maxslim

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 13.4 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.3 кг (57.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (7.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.4%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.2%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.5%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (14.4 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (4.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (2.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 50 гр (21.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 9 гр. | Мел | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.

    Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
  • Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 7 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.93 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 31.6 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.23 (4.46 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3828]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [527]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Grunge от Swarley
     CITRA ALE от Mihei1986
     Springshake от exorzist
     ) Рыжая борода - Red beard ( от дермидонт
     New England IPA от rsd0841br
     Ананасовая медовуха от pteropty
     Весенние Братство (30л) от Волков
     Красный рассвет от юрий1970
     Светлый Эль Джемерсон от Jemerson
     Бузулукский эль от Valdemar
     Пшеничная разборка от Serega1991
     Ham Jacker IPA :) от Марсаков
     ДУБиЕЛЬ от Power54

    » Новое на форуме
    Форум
    467
    21-02-2018, 21:14 от pzzl
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    232
    21-02-2018, 20:47 от СЕГа
    Этикетки на бутылки
    Форум
    31
    21-02-2018, 20:36 от lovky
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    21
    21-02-2018, 19:11 от vick
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    295
    21-02-2018, 18:36 от Олег72
    Фото домашних пивоварен
    Форум
    903
    21-02-2018, 18:11 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    61
    21-02-2018, 18:06 от Олег72
    Пивной юмор

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 306

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 111
    Любопытных: 63
    Пивоваров: 48

    Пивовары онлайн: Сергей , Alex86832 , alexspb82 , Odysh , srozov1 , DJK , vra4 , Birma , sealbus , Rosman , Марсаков , СЕГа , HenryHikols , rexfoxxx , cr0acker , тих , Ben_Richards , Elf , AlaxJI , Marlboro86 , denj , FLINT111 , titys , Trash , Renomag , XpyCTAJIb , Олег72 , beloyarovmm , Павел37 , MVN , Igor28 , Swarley , lexxsus , Samovar7561 , Dizel , boni169 , Бармалей , alex64 , 939 , мамон , kirgiz , Winil , ser67052609 , medvedikom , Barbarossa , inv1ze , Aligator80 , Dmitorauskas

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика