Ингредиенты
Сбраживаемое:
8 кг (6.2%) | КараАмбер (Германия) цвет = 24.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
10 кг (7.7%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
90 кг (69.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
15 кг (11.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
7 кг (5.4%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 130.0 кг
Хмель:
100 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
250 гр | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
250 гр | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
100 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 4612 млрд. дрожжевых клеток: 46.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 230 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Кальций: 10.5 мг/л | Магний: 3.0 мг/л | Натрий: 5.0 мг/л | Сульфаты: 23.0 мг/л | Хлориды: 7.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 25.0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 250 л.
Начало затирания: 55 °C
Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 60 мин. - 140 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 60.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 73.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 510.0 л. | Размер партии после кипячения: 500 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 2 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 4612 млрд. дрожжевых клеток: 46.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 230 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 250 л.
Начало затирания: 55 °C
Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 60 мин. - 140 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 60.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 73.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 510.0 л. | Размер партии после кипячения: 500 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 2 %