Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Brooklyn Summer Ale (Clone)

Просмотров 291, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Автор: Александр
Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: rexfoxxx

Все рецепты пивовара: rexfoxxx

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 26.1 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Вариация знаменитого Бруклинского летнего эля.
Получился легкий, питкий, ароматный эль с чистым вкусом! Отличное пиво для знойных летних деньков. Рекомендую!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (79.5%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (20.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 16 гр (10.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4.2 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 86 гр (26.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1.
    Мне кажется,в сторону ипы ушёл?
    Ответ: Нет, в сторону ипы не ушел. В описании пива присутствует все, что в рецепте, кроме хмеля ахтанум. Посчитал лишним.Видел на забугорных сайтах клоны этого пива.
    0
    Нет, в сторону ипы не ушел. В описании пива присутствует все, что в рецепте, кроме хмеля ахтанум. Посчитал лишним.Видел на забугорных сайтах клоны этого пива.
    1
    3.
    Мне всегда казалось,что английский стиль пива и американские хмеля,вещи не совместимые.
    Ответ: Характерные ингредиенты: Светлые солода работают как фон для хмелевого характера. Могут использоваться сахар, кукуруза или пшеница. Часто используются английские хмели, хотя все более популярными становятся цитрусовые американские сорта. Британские дрожжи чистого брожения.

    Сравнение стилей: Больше похож на американский пейл-эль, чем что-либо еще, хотя часто содержит меньше алкоголя, и обычно используется британское сырье. Без карамели, меньше эфиров в сравнении с британскими биттерами и светлыми элями. Сухой, как биттеры, но с меньшим солодовым характером в качестве базы для хмеля, что дает другой баланс. Использует американские хмели (и демонстрирует их качества) чаще, чем большинство других британских стилей.
    В описании стиля.
    0
    Характерные ингредиенты: Светлые солода работают как фон для хмелевого характера. Могут использоваться сахар, кукуруза или пшеница. Часто используются английские хмели, хотя все более популярными становятся цитрусовые американские сорта. Британские дрожжи чистого брожения.

    Сравнение стилей: Больше похож на американский пейл-эль, чем что-либо еще, хотя часто содержит меньше алкоголя, и обычно используется британское сырье. Без карамели, меньше эфиров в сравнении с британскими биттерами и светлыми элями. Сухой, как биттеры, но с меньшим солодовым характером в качестве базы для хмеля, что дает другой баланс. Использует американские хмели (и демонстрирует их качества) чаще, чем большинство других британских стилей.
    0
    5.
    Возможно, я просто любитель классического английского эля,но вкусы меняются, мода диктует свои правила.
    Ответ: Это пиво относят и к Золотому британскому, Блонду, АПА.
    0
    От британского стиля здесь осталась только засыпь cool
    0
    7.
    Самое смешное,что в британском эле,засыпь не так вожна,как дрожжи и хмель)
    Ответ: Ну не скажи. Солоду тоже внимание уделяется и не маленькое.
    0
    8.
    Основное внимание, по солоду,это не переборщить с каромелью,что в данном стиле может напрочь убить тонкий аромат британских хмелей
    Ответ: В данном случае карамели нет вообще, т.к. акцент именно на хмели, хоть и американских сортов.
    0
    9. Модератор 
    Британский Золотой Эль - редкий гость.
    Мне понравилось обсуждение.
    Я не варил и даже не присматривался.
    Присмотрюсь
    0
    10.
    Присмотрись. Хороший стиль. Это пиво только собираюсь сварить, но у меня в рецептах есть Золото Британии - его варил и очень вкусным для меня показалось. Чисто Английский эль.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [673]
    Эль - верховое брожение [6304]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [961]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Дели от moytigr
     CitraBoom от rexfoxxx
     Первое лагерное от Foox74
     Наша Бирка от mikhalich2006
     Веселый молочник от o552oo
     Светлячок от ZZZ

    » Новое на форуме
    Форум
    49
    21-08-2018, 22:57 от Alexpnz
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    1606
    21-08-2018, 22:39 от Maxslim
    Наше готовое пиво
    Форум
    25
    21-08-2018, 22:09 от Alexpnz
    Ваши методы, приемы и советы по ...
    Форум
    1244
    21-08-2018, 21:27 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    3
    21-08-2018, 20:17 от Vikonte
    Сибирский фестиваль крафтовых на...
    Форум
    50
    21-08-2018, 19:48 от exorzist
    Крамола и Ересь- безакогольное п...
    Форум
    92
    21-08-2018, 17:03 от Creazy_straus
    Брожение и карбонизация в ЦКТ

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 342

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 26
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 6
    На сайте: tresor , titys , Beergeek25 , Artem2246 , Нехочуха , dan_s
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика