Ингредиенты
Зерновые:
200 кг (66.7%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Предварительно отварить.
50 кг (16.7%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Предварительно отварить.
Всего: 250 кг (83.4%)
Сахаросодержащие:
50 кг (16.7%) | Яблочный сок концентрированный (2,5) цвет = 4 L°, экстракт = 70 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 50 кг (16.7%)
Хмель:
300 гр (6.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (7.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
500 гр (6.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
1500 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 2800 гр (20.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 13308 млрд. дрожжевых клеток: 133 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 665 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1050 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1213.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 945 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 3 | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 13308 млрд. дрожжевых клеток: 133 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 665 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1050 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1213.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 945 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей