Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BrewDog Punk IPA Clone

Просмотров 351, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 10 | оценить и обсудить
BrewDog Punk IPA Clone Автор: Полиция
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Policija

Все рецепты пивовара: Policija

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 43.5 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (94.9%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (5.1%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 25 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (29.9 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 28 гр (13.5 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 28 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 70 гр (43.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Сухой английский эль WLP007 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.33 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.45 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 17.4 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 105 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1.
    Не первый раз варишь!? Похож на оригинал!?
    0
    2.
    BrewDog давно уже выкинул сборник рецептов. Качай и вари)
    0
    Ну так по этому сборнику в этом рецепте и Simcoe, и Chinook, и Cascade, и Nelson.

    Отсюда и вопрос. Похоже?
    0
    6.
    По этой логике зачем мы комментарии сдесь пишем...стирайте все на...
    0
    7.
    biggrin biggrin biggrin
    0
    Punk Ipa 2 рецепта. До 2010 года и после...
    1
    Ну так до 2010 вообще нет кара в засыпи)
    и Ахтанум нет)

    Ну ладно  это я занудничаю))
    0
    Вы попробуйте с их хмелями и колличество его в рецепте получить указанные 40 IBU... У меня все за 100 переваливает... Какой толк от их рецептов? Или я что-то не понимаю?
    0
    У меня тоже по их рецептам получается по расчётам горечь запредельная какая-то...
    0
    10.
    Вот и поделились рецептом...
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3797]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [519]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    19-02-2018, 18:55 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    878
    19-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво
    Форум
    524
    19-02-2018, 17:37 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4592
    19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    146
    19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    500
    19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    3
    19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
    Мой клон баварии на 71л с автома...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 522

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 99
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 47

    Пивовары онлайн: 10delta , Lyota09 , purh , vipsolod , UbetJu , Пряник71 , Sergej12 , Граф_Пивоварoff , Vitozzz , robroi , SevenWind , shurik517 , ПивоварИванТурсунов , Birma , merlennw , DJK , kun , Админ , Poddubny , Serega1991 , Ben_Richards , Maxswd , мамон , ailyushkin , Power54 , Mr_Regnarts , blackFox , damoss , Сергей , Silentium , Ms63 , Barbarossa , FAQstrot , maloshuk , titys , black_brewer , Олегич , sealbus , 939 , Пивас , Goryny4 , ChAV , soh , ыфыф , Winil , tujh , Миха

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика