Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

BrewDog Punk IPA Clone

Просмотров 174, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 10 | оценить и обсудить
BrewDog Punk IPA Clone Автор: Полиция
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Policija

Все рецепты пивовара: Policija

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 43.5 IBU    Цветность: 6.2 SRM  (15.23 EBC)


Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (94.9%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (5.1%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 25 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (29.9 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 28 гр (13.5 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 28 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 70 гр (43.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Сухой английский эль WLP007 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.33 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.45 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 17.4 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 105 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1.
    Не первый раз варишь!? Похож на оригинал!?
    0
    2.
    BrewDog давно уже выкинул сборник рецептов. Качай и вари)
    0
    Ну так по этому сборнику в этом рецепте и Simcoe, и Chinook, и Cascade, и Nelson.

    Отсюда и вопрос. Похоже?
    0
    6.
    По этой логике зачем мы комментарии сдесь пишем...стирайте все на...
    0
    7.
    biggrin biggrin biggrin
    0
    Punk Ipa 2 рецепта. До 2010 года и после...
    1
    Ну так до 2010 вообще нет кара в засыпи)
    и Ахтанум нет)

    Ну ладно  это я занудничаю))
    0
    Вы попробуйте с их хмелями и колличество его в рецепте получить указанные 40 IBU... У меня все за 100 переваливает... Какой толк от их рецептов? Или я что-то не понимаю?
    0
    У меня тоже по их рецептам получается по расчётам горечь запредельная какая-то...
    0
    10.
    Вот и поделились рецептом...
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2666]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [324]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Ariana ESB от silverbrewery
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej
     Smoked Bog от Cox
     ЭльMiX от tignick74

    » Новое видео
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

    » Новое на форуме
    Форум
    314
    25-11-2017, 09:00 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    30
    24-11-2017, 18:52 от Kinomann
    Лагерное пиво
    Форум
    22
    24-11-2017, 18:36 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    109
    24-11-2017, 16:32 от MrDanger
    Пиво по рецептам из Краснодара
    Форум
    81
    24-11-2017, 15:48 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 253

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 54
    Любопытных: 28
    Пивоваров: 26

    Онлайн: kom253 , SeReGa4504 , Zavolga , Моисей , UbetJu , Papr1ka , Raksh , ks-lk , proforza , Power54 , Wooolf , avenger_okuma , rexfoxxx , Ale_Moskovskiy , Big_Crezy , black_brewer , Olegapx , AndreyP , Kinomann , sanyset , Urfin_n_n_n , ALZA , alex583 , FatPepperBrewery , Blaga , vitalissimo

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика