Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BrewDog Punk IPA Clone

Просмотров 518, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Автор: Полиция
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Policija

Все рецепты пивовара: Policija

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 43.5 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (94.9%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (5.1%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 25 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (29.9 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 28 гр (13.5 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 28 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 70 гр (43.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Сухой английский эль WLP007 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.33 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.45 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 17.4 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 105 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1.
    Не первый раз варишь!? Похож на оригинал!?
    0
    2.
    BrewDog давно уже выкинул сборник рецептов. Качай и вари)
    0
    Ну так по этому сборнику в этом рецепте и Simcoe, и Chinook, и Cascade, и Nelson.

    Отсюда и вопрос. Похоже?
    0
    6.
    По этой логике зачем мы комментарии сдесь пишем...стирайте все на...
    0
    7.
    biggrin biggrin biggrin
    0
    Punk Ipa 2 рецепта. До 2010 года и после...
    1
    Ну так до 2010 вообще нет кара в засыпи)
    и Ахтанум нет)

    Ну ладно  это я занудничаю))
    0
    Вы попробуйте с их хмелями и колличество его в рецепте получить указанные 40 IBU... У меня все за 100 переваливает... Какой толк от их рецептов? Или я что-то не понимаю?
    0
    У меня тоже по их рецептам получается по расчётам горечь запредельная какая-то...
    0
    10.
    Вот и поделились рецептом...
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [846]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk
     Three Jackals Woodbine от chicken_joe
     DrunkWitch от bpp123
     Красный закат от Servisavto59
     Начало сайзона от юрий1970
     Жаждоутолитель. от АвтоМанагер
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    18-06-2018, 22:10 от Блудный
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    709
    18-06-2018, 21:14 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    227
    18-06-2018, 20:21 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    657
    18-06-2018, 18:40 от санька
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    289
    18-06-2018, 18:39 от cr0acker
    Брожение пива
    Форум
    1479
    18-06-2018, 18:26 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    28
    18-06-2018, 18:26 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 71
    Любопытных: 41
    Пивоваров: 30
    На сайте: Koskut , inv1ze , moytigr , Gorynich_Brewer , UncleMichael , demy_anna , rexfoxxx , sergey_gu , Дмитрий_64 , bagrov , Ольга , cr0acker , Beerviderchi , titys , дермидонт , Nikolasha-w , VamBEER , SEREGA116RUS , Winil , bob72b , navi , SeReGa4504 , Galmoff , smallsp , Andrey676 , djpm , MrDanger , Alexpnz , Matveevdv , Блудный
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика