Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Браун ПС2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Браун ПС2 Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Alexpnz

Все рецепты пивовара: Alexpnz

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 29.5 IBU    Цветность: 18.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (5.8%) | Кара 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (40.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.5%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (40.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (10.2 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6.2 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (7.3 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (5.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 110 гр (29.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 52.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 45.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.91 (3.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 7

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    Отлично смотрится
    0
    Вот где надо говорить "ХОРОШЕЧНО")
    0
    3.
    а как тётки от него прутся)))). основной потребитель данного пива -мамзели))))
    0
    Ну вот угодил им))
    1
    А почему, простите "Хитрый Шубин"?
    0
    6.
    В свое время на Донецком пивзаводе №2 варили неплохое темное пиво "Старый Шубин"(Шубин - это такой добрый дух в шахтах).
    вкус пива навеял приятные воспоминания давней юности-молодости.
    А хитрый -потому что это моя первая варка, когда из 50 литрового котла я получаю не 29 л в одну бродилку, а прим. по 22 -24 л в две, т.е. за одну варку -прим 45-47 литров, вместо 30.
    0
    Ну, в силу обстоятельств, я знаю кто такой Шубин (Боженька наградил фамилией) biggrin .Что касается пива, то в своё время и "Сармат" наладил выпуск полутемного под названием "Добрый Шубин" которое было популярно в Луг. И Донецкой обл.
    0
    Какая конечная плотность у вас выходит по факту? В рецепте КП3,6% верна при аттенюации дрожжей 72,5 и НП 12,5%. Брожение при ровных 20 градусах?
    1
    8.
    варка 21.12 с НП 1,052,
    брожение при темп. 18+/-1 С(точнее не получалось - бродилка возле балконной двери и хоть в терморубашке, всё-равно температура гуляла).
    на карбон 4.1 с КП 1,014
    на М-15 сбраживал 1-ый раз (до этого брауны сбраживал -04-ыми), еще не попробовал, так что сравнить пока нет возможности -фото с предыдущих варок, по виду в бутылках - будет не хуже, уже практически прозрачное, бутылки твердые, в карбоне-пене не сомневаюсь
    1
    10.
    вот и проба. пиво полностью оправдало ожидания.
    действительно, М-15-е  дали запах чернослива(первый раз на них сбраживал), к 04-м при сбраживании браунов, однозначно, не вернусь.
    v2 сейчас бродит на М-36-х  - по пробе(прим. через месяц) определюсь для себя - бродить на М-15 или М-36.
    0
    мне эти дрожжи тоже нравятся
    0
    вообще здорово смотрится...!!!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5680]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [853]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    36
    23-06-2018, 01:32 от Toni
    Автоматика или классика.
    Форум
    25
    23-06-2018, 01:21 от Toni
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    1485
    23-06-2018, 00:21 от Alexpnz
    Наше готовое пиво
    Форум
    710
    22-06-2018, 22:25 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    52
    22-06-2018, 18:17 от Dmitriy
    Курский солод.
    Форум
    907
    22-06-2018, 16:43 от sibep
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    33
    22-06-2018, 16:15 от sibep
    Крафтовые пивоварни России и бли...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 410

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 48
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 11
    На сайте: biohimik87 , Calisto , sasha4172 , ыфыф , CCCR68 , Sabyeso , Dima09 , Нехочуха , Slavjanin , СамВар , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика