Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Браун ПС2

Просмотров 878, оценка 5.0 из 7 варок по рецепту 7, обсуждений 13 | оценить и обсудить
Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Alexpnz

Все рецепты пивовара: Alexpnz

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 29.5 IBU    Цветность: 18.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (5.8%) | Кара 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (40.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.5%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (40.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (10.2 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6.2 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (7.3 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (5.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 110 гр (29.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 52.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 45.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.91 (3.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 7

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 13
    0
    Отлично смотрится
    0
    Вот где надо говорить "ХОРОШЕЧНО")
    0
    3.
    а как тётки от него прутся)))). основной потребитель данного пива -мамзели))))
    0
    Ну вот угодил им))
    1
    А почему, простите "Хитрый Шубин"?
    0
    6.
    В свое время на Донецком пивзаводе №2 варили неплохое темное пиво "Старый Шубин"(Шубин - это такой добрый дух в шахтах).
    вкус пива навеял приятные воспоминания давней юности-молодости.
    А хитрый -потому что это моя первая варка, когда из 50 литрового котла я получаю не 29 л в одну бродилку, а прим. по 22 -24 л в две, т.е. за одну варку -прим 45-47 литров, вместо 30.
    0
    Ну, в силу обстоятельств, я знаю кто такой Шубин (Боженька наградил фамилией) biggrin .Что касается пива, то в своё время и "Сармат" наладил выпуск полутемного под названием "Добрый Шубин" которое было популярно в Луг. И Донецкой обл.
    0
    Какая конечная плотность у вас выходит по факту? В рецепте КП3,6% верна при аттенюации дрожжей 72,5 и НП 12,5%. Брожение при ровных 20 градусах?
    1
    8.
    варка 21.12 с НП 1,052,
    брожение при темп. 18+/-1 С(точнее не получалось - бродилка возле балконной двери и хоть в терморубашке, всё-равно температура гуляла).
    на карбон 4.1 с КП 1,014
    на М-15 сбраживал 1-ый раз (до этого брауны сбраживал -04-ыми), еще не попробовал, так что сравнить пока нет возможности -фото с предыдущих варок, по виду в бутылках - будет не хуже, уже практически прозрачное, бутылки твердые, в карбоне-пене не сомневаюсь
    1
    10.
    вот и проба. пиво полностью оправдало ожидания.
    действительно, М-15-е  дали запах чернослива(первый раз на них сбраживал), к 04-м при сбраживании браунов, однозначно, не вернусь.
    v2 сейчас бродит на М-36-х  - по пробе(прим. через месяц) определюсь для себя - бродить на М-15 или М-36.
    0
    мне эти дрожжи тоже нравятся
    0
    вообще здорово смотрится...!!!
    0
    13.
    Ирландский мох не использовали при варке?
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [694]
    Эль - верховое брожение [6574]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1014]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Бланш де Матряг от Proxy
     Николай Софронов от Чингисхан
     Амур Пижское от Чингисхан
     Завтрак для Франклина Рузвельта от Dexxter
     Овсянка Сэр (Стаут) от DoctorBeerMGN
     Старичок от buc

    » Новое на форуме
    Форум
    1368
    19-09-2018, 08:06 от СЕГа
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    24
    19-09-2018, 06:51 от Staix
    Проблема длительной фильтраци за...
    Форум
    866
    19-09-2018, 06:45 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    1679
    19-09-2018, 06:39 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    447
    18-09-2018, 20:43 от Allexey
    Мастер рецептов
    Форум
    75
    18-09-2018, 20:13 от Staix
    Как вырастить хмель.
    Форум
    259
    18-09-2018, 19:54 от sccasper
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 361

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 71
    Любопытных: 40
    Пивоваров: 31
    На сайте: Babayka , Domingo , Peters1985 , igor45 , titys , purh , Aleksandr1987 , kalinichev76 , shtopor048 , shulc , mamon , monoloi , DMU , leisg , Alex-001 , Олег69 , Engel , Dimitros , miRAd77760 , Wacko , Amster , ChingisK , Чил , saimonKS , Vadim78 , Slavka831 , VladOrff , Proxy , Гог-Магог , Alexandr_Sib , Vitya25
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика