Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Браун ПС2

Просмотров 3570, оценка 5.0 из 19 рейтинг варок 19, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alexpnz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 29.5 IBU    Цветность: 18.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 19

Всего комментариев: 14
0
1. Олег72 2017-12-22, 12:46
Отлично смотрится
0
2. Олег72 2017-12-23, 10:50
Вот где надо говорить "ХОРОШЕЧНО")
0
3. Alexpnz Модератор  2017-12-23, 21:33
а как тётки от него прутся)))). основной потребитель данного пива -мамзели))))
0
4. Олег72 2017-12-24, 13:55
Ну вот угодил им))
1
5. serge_odin 2018-01-15, 15:26
А почему, простите "Хитрый Шубин"?
0
6. Alexpnz Модератор  2018-01-15, 18:05
В свое время на Донецком пивзаводе №2 варили неплохое темное пиво "Старый Шубин"(Шубин - это такой добрый дух в шахтах).
вкус пива навеял приятные воспоминания давней юности-молодости.
А хитрый -потому что это моя первая варка, когда из 50 литрового котла я получаю не 29 л в одну бродилку, а прим. по 22 -24 л в две, т.е. за одну варку -прим 45-47 литров, вместо 30.
1
9. serge_odin 2018-01-17, 05:54
Ну, в силу обстоятельств, я знаю кто такой Шубин (Боженька наградил фамилией) biggrin .Что касается пива, то в своё время и "Сармат" наладил выпуск полутемного под названием "Добрый Шубин" которое было популярно в Луг. И Донецкой обл.
0
7. Sergeyms4 2018-01-16, 10:35
Какая конечная плотность у вас выходит по факту? В рецепте КП3,6% верна при аттенюации дрожжей 72,5 и НП 12,5%. Брожение при ровных 20 градусах?
1
8. Alexpnz Модератор  2018-01-16, 12:11
варка 21.12 с НП 1,052,
брожение при темп. 18+/-1 С(точнее не получалось - бродилка возле балконной двери и хоть в терморубашке, всё-равно температура гуляла).
на карбон 4.1 с КП 1,014
на М-15 сбраживал 1-ый раз (до этого брауны сбраживал -04-ыми), еще не попробовал, так что сравнить пока нет возможности -фото с предыдущих варок, по виду в бутылках - будет не хуже, уже практически прозрачное, бутылки твердые, в карбоне-пене не сомневаюсь
1
10. Alexpnz Модератор  2018-01-20, 22:12
вот и проба. пиво полностью оправдало ожидания.
действительно, М-15-е  дали запах чернослива(первый раз на них сбраживал), к 04-м при сбраживании браунов, однозначно, не вернусь.
v2 сейчас бродит на М-36-х  - по пробе(прим. через месяц) определюсь для себя - бродить на М-15 или М-36.
0
11. Олег72 2018-01-21, 17:28
мне эти дрожжи тоже нравятся
0
14. sveloga 2020-09-04, 12:13
какие в итоге дрожжи лучше зашли? М15 или М36?
0
12. Олег72 2018-01-21, 17:28
вообще здорово смотрится...!!!
0
13. superknk 2018-08-17, 08:29
Ирландский мох не использовали при варке?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход