Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Браун "Хитрый Шубин"

Просмотров 601, оценка 5.0 из 5 варок по рецепту 5, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Браун "Хитрый Шубин" Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Alexpnz

Все рецепты пивовара: Alexpnz

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 24.5 IBU    Цветность: 19.8 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (10.0%) | Кара 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.2 кг (42.0%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.0%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.6 кг (36.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (8.4 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.1 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (6.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (4.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 110 гр (24.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 447 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 61.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 53.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.7 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 5

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    Отлично смотрится
    0
    Вот где надо говорить "ХОРОШЕЧНО")
    0
    3.
    а как тётки от него прутся)))). основной потребитель данного пива -мамзели))))
    0
    Ну вот угодил им))
    0
    А почему, простите "Хитрый Шубин"?
    0
    6.
    В свое время на Донецком пивзаводе №2 варили неплохое темное пиво "Старый Шубин"(Шубин - это такой добрый дух в шахтах).
    вкус пива навеял приятные воспоминания давней юности-молодости.
    А хитрый -потому что это моя первая варка, когда из 50 литрового котла я получаю не 29 л в одну бродилку, а прим. по 22 -24 л в две, т.е. за одну варку -прим 45-47 литров, вместо 30.
    0
    Ну, в силу обстоятельств, я знаю кто такой Шубин (Боженька наградил фамилией) biggrin .Что касается пива, то в своё время и "Сармат" наладил выпуск полутемного под названием "Добрый Шубин" которое было популярно в Луг. И Донецкой обл.
    0
    Какая конечная плотность у вас выходит по факту? В рецепте КП3,6% верна при аттенюации дрожжей 72,5 и НП 12,5%. Брожение при ровных 20 градусах?
    1
    8.
    варка 21.12 с НП 1,052,
    брожение при темп. 18+/-1 С(точнее не получалось - бродилка возле балконной двери и хоть в терморубашке, всё-равно температура гуляла).
    на карбон 4.1 с КП 1,014
    на М-15 сбраживал 1-ый раз (до этого брауны сбраживал -04-ыми), еще не попробовал, так что сравнить пока нет возможности -фото с предыдущих варок, по виду в бутылках - будет не хуже, уже практически прозрачное, бутылки твердые, в карбоне-пене не сомневаюсь
    1
    10.
    вот и проба. пиво полностью оправдало ожидания.
    действительно, М-15-е  дали запах чернослива(первый раз на них сбраживал), к 04-м при сбраживании браунов, однозначно, не вернусь.
    v2 сейчас бродит на М-36-х  - по пробе(прим. через месяц) определюсь для себя - бродить на М-15 или М-36.
    0
    мне эти дрожжи тоже нравятся
    0
    вообще здорово смотрится...!!!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3797]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [519]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    19-02-2018, 18:55 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    878
    19-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво
    Форум
    524
    19-02-2018, 17:37 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4592
    19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    146
    19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    500
    19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    3
    19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
    Мой клон баварии на 71л с автома...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 522

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 57
    Пивоваров: 47

    Пивовары онлайн: Serega1991 , Power54 , blackFox , Админ , Сергей , Mr_Regnarts , ChAV , merlennw , Sergej12 , мамон , 939 , Ben_Richards , ПивоварИванТурсунов , UbetJu , Граф_Пивоварoff , maloshuk , vipsolod , Maxswd , DenAl , Ms63 , Barbarossa , Birma , Минилай , Олегич , tujh , 10delta , kun , Silentium , Пряник71 , FAQstrot , purh , Poddubny , Goryny4 , titys , DJK , Winil , Vitozzz , SevenWind , Пивас , damoss , soh , shurik517 , black_brewer , Lyota09 , sealbus , ailyushkin , Herd2507

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика