Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BorRedAle(БРАугага)

Просмотров 275, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить
BorRedAle(БРАугага) Автор: Delta
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Delta

Все рецепты пивовара: Delta

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 13.8 SRM  ()


Примечание:
Сначала затирался Курский Пэль Эль на белковой паузе, на осахаривание добавил остальные.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.9 кг (47.5%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
  • 2 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.5%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (3.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (19.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 55 гр (23.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 171 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 53°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 66°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 27.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.4 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 23.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1.
    уже сварил? меня интересует как по вкусу ред эль.
    0
    2.
    Завтра планирую, тоже вкус заинтересовал
    0
    Варил с Ред Элем.НП 1.05, КП 1.018 получилась. По мастеру рецептов КП 1.011. Дрожжи Fermo Ale. На вкус тяжелое, красноты нет.Жду Вашего результата.
    0
    7.
    Вчера первая проба. Цвет ближе к амбер, но нотки красного присутствуют, думаю Кару надо убрать из рецепта и пэйл эль заменить на пилзнер.
    0
    4.
    Варка состоялась, цвет тёмно-красный, плотность не фиксировал, забыл, всё таки старый новый год, рецепт изменил буквально за час и на немного
    0
    5.
    Перед варкой купил Kilkenny от Гиннеса дабы попробовать что же за красный эль. Немного был в а..е, либо Гиннес не по-стилю варит, либо я что-то не понял. Это я о пене. Пена очень даже стойкая, остаётся даже когда выпил сей напиток. В килкен присутствует несоложёнка судя по составу на банке, кстати из-за этого состава и вкуса я и решил немного кары добавить. Кто знает, зачем в банке с пивом находится шарик с азотом?
    1
    6. Модератор 
    
    Цитата
    Пена очень даже стойкая, остаётся даже когда выпил сей напиток.
    Потому что
    
    Цитата
    в банке с пивом находится шарик с азотом
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [538]
    Эль - верховое брожение [4865]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [726]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     APA "Взрывной Цитрус" от rexfoxxx
     ПаПкин эль от Shad
     Увечный гоблин от be-eр
     Тайсон от Poddubny
     Дярёвня (сырой эль) от dimaciq
     Простоквас от superknk
     ПшеничкаСупер от suskirov
     Трискелион от superknk
     Баракуда от leen4
     Орбит без сахара от superknk
     Манское от Vital
     Венское дома от konstantin_d93
     Кофейный бисквит (Проба для клона Braumeister 50l) от ser67052609
     ПЫШМИНСКИЙ IPA от Keeperman
     Максим Горький (v. 2) от Админ
     Беренфельд от GIVI

    » Новое на форуме
    Форум
    36
    26-04-2018, 02:29 от calkin
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    8
    26-04-2018, 00:52 от Блудный
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    170
    26-04-2018, 00:17 от Блудный
    Колбасы-ветчины
    Форум
    409
    25-04-2018, 23:36 от Maxslim
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    83
    25-04-2018, 22:16 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    657
    25-04-2018, 21:32 от GIVI
    Флудильня
    Форум
    1312
    25-04-2018, 20:54 от GarageCraft
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 286

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 23
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 13
    На сайте: partizanen , AlexTarasov , Aspeed , leonov0868 , dolphin , bsan511 , Koskut , Torque , eva_60 , taran019 , slayer , Идущий , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика