Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BorRedAle(БРАугага)

Просмотров 146, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить
BorRedAle(БРАугага) Автор: Delta
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Delta

Все рецепты пивовара: Delta

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 13.8 SRM  ()

Примечание:
Сначала затирался Курский Пэль Эль на белковой паузе, на осахаривание добавил остальные.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.9 кг (47.5%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
  • 2 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.5%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (3.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (19.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 55 гр (23.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 171 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 53°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 66°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 27.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.4 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 23.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1.
    уже сварил? меня интересует как по вкусу ред эль.
    0
    2.
    Завтра планирую, тоже вкус заинтересовал
    0
    Варил с Ред Элем.НП 1.05, КП 1.018 получилась. По мастеру рецептов КП 1.011. Дрожжи Fermo Ale. На вкус тяжелое, красноты нет.Жду Вашего результата.
    0
    4.
    Варка состоялась, цвет тёмно-красный, плотность не фиксировал, забыл, всё таки старый новый год, рецепт изменил буквально за час и на немного
    0
    5.
    Перед варкой купил Kilkenny от Гиннеса дабы попробовать что же за красный эль. Немного был в а..е, либо Гиннес не по-стилю варит, либо я что-то не понял. Это я о пене. Пена очень даже стойкая, остаётся даже когда выпил сей напиток. В килкен присутствует несоложёнка судя по составу на банке, кстати из-за этого состава и вкуса я и решил немного кары добавить. Кто знает, зачем в банке с пивом находится шарик с азотом?
    0
    6. Модератор 
    
    Цитата
    Пена очень даже стойкая, остаётся даже когда выпил сей напиток.
    Потому что
    
    Цитата
    в банке с пивом находится шарик с азотом
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [345]
    Эль - верховое брожение [3374]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [435]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Теория затирания (часть1): расще...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...

    » Новые рецепты
     Месиво по американски от Shival
     Red Smoke от Delta
     Коричневый-Сибирский от Бирмэн
     Волчьи ворота от bereginski
     Цитрон от black_brewer
     Riverside APA от inv1ze
     Медовая тыква ямала от gans6
     Чогэн от Evg6781

    » Новое видео
    Американский кремовый эль "Т...
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...

    » Новое на форуме
    Форум
    20
    21-01-2018, 23:27 от Минилай
    Jolly Goblin Fest II (Обнинск)
    Форум
    160
    21-01-2018, 22:45 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    77
    21-01-2018, 22:15 от happymobi
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    195
    21-01-2018, 20:18 от Миха
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    43
    21-01-2018, 19:37 от cr0acker
    Использование несоложеного сырья
    Форум
    654
    21-01-2018, 17:44 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    8
    21-01-2018, 16:48 от qw_22
    Слет Братского отделения клуба

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 283

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 66
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 24

    Онлайн: egor , мамон , Barbarossa , olegdw , Callla , IvaschovNI , Gotfrya , Михбор , happymobi , Zel-13 , ronin58 , WIA , KiTo , navi , Блудный , Mauzer31 , black_brewer , skal , brooo90 , zhekkaa , sergey215761 , alsuslov , Думатель , Минилай

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика