Ингредиенты
Сбраживаемое:
3.8 кг (84.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.6 кг (13.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.2%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг
Хмель:
7 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
10 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
10 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Буртон Юнион M79 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 12.5 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 68 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 24.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 20 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 12.5 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 68 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 24.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 20 %