Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bootlegger's Quadrupel двойного затирания

Просмотров 652, оценка 5.0 из 7 варок по рецепту 7, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Bootlegger's Quadrupel двойного затирания Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Chuponibrey

Все рецепты пивовара: Chuponibrey

Начальная плотность: 1.097     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 12.0 %    Горечь: 33.9 IBU    Цветность: 12.2 SRM  ()

Примечание:
Квадрюпель был сварен методом двойного затирания. Тк калькулятор не позволяет сделать поэтапный рецепт, расскажу как правильно этот рецепт читать. Гидромодуль по факту 1:4, как видно из состава солодов их 4 они дублируются, по 7 кг на затирание. Засыпь первых 7 кг производил на 50°С, прошёл все паузы и промыл солод 5л воды 80°С, чиллером остудил до 50°С, засыпал вторые 7кг, провёл по паузам и сново промыл 5л воды 80°С. Дальше всё по классике.
ТК пиво должно получиться крепким, лучше выбродить его 2 месяца. Первичное брожение- 2 недели, после снимаем с осадка и дображиваем ещё 2 недели. После укупорки ещё 1 неделю при т°С брожения и месяц при 10-12°С.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (17.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (21.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (17.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (21.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (18.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (9.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 28 гр (6.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 63 гр (33.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 85.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 414 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин. (Прим.: засыпь солода на температуре 50°С)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 38.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 54.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.061 (15.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.92 (1.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 7

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    1
    1.
    Странно... почему такой маленький объём СО2? Вроде при такой большой плотности шпайзе газиков нормально должно быть
    0
    2.
    60 г на литр, но это при плотности 28. Если брать плотность шпайзе 14, как у многих сортов пива, то это 120 г на литр и карбон будет под 2.5 или даже больше.
    1
    точно.. по расчётам сусла на карбонизацию это аж 12гр на литр чистых сахаров. ошибочка где-то закралась((
    0
    4.
    Так ошибка, похоже, в калькуляторе!
    0
    100 есть глюк
    0
    Возможно ошибка в калькуляторе. В этом параметре редактируется только объем и температура. А вообще я на него особо внимание не обращаю. Кстати я не пробовал ещё не одного сильно карбоненого квадрюпеля.
    0
    7.
    Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.061 (15.0 °P) -  вот где ошибка.
    НП=КП , такого быть не может.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [825]
    Эль - верховое брожение [7660]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1313]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Привет из Сан Диего от pvu75
     Темный хлебный эль от chelovek_39
     Посусекен Эль от brew_G
     Затмение от maxx1905
     Универс -пш от 765Val
     ВАЗ-ПОД ЕЛКУ!!! от Alex-001
     Фландрийский балет от Dima09

    » Новое на форуме
    Форум
    163
    19-12-2018, 17:45 от Slaveg
    Методы карбонизации пива
    Форум
    575
    19-12-2018, 17:32 от MrDanger
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    946
    19-12-2018, 16:24 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    2388
    19-12-2018, 16:16 от мамон
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    120
    19-12-2018, 14:56 от vkud
    Пивной юмор
    Форум
    51
    19-12-2018, 14:40 от bellyi1
    Изменения логина на сайте
    Форум
    514
    19-12-2018, 14:16 от Eltor
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 499

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 96
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 41
    Mihel , Dmitriy , мамон , campuchyec , pvu75 , evgen22s , qwe , shtopor048 , Sandibolo , slaver , breweryЗевс , kievpol , Abunge , DINNI , hdser007 , TulaMoonshine , vsk , rs1002 , samp , Hotik , AndM , kos666 , olegsoksaratov , Slaveg , gribshtein , Holografic , lexred , pluk , psa01 , Brewer68 , sergeykishenin , Babayka , Dmitriikolesov , Mihao , AShkola , IvanLouchkin , titys , Power54 , Pachan , 79159352883 , ixs79
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика