Ингредиенты
Зерновые:
1.1 кг (28.9%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1.9 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.8 кг (21.1%) | Карамельный 200 (Росиия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 3.8 кг (100%)
Хмель:
25 гр (12.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 25 гр (12.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.06 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 25.0 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.06 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 25.0 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: