Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блондюэль

Просмотров 391, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Блондюэль Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 105 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: brew_G

Все рецепты пивовара: brew_G

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 24.0 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 15 кг (86.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (11.6%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (1.7%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 17.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (13 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (6.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 80 гр (4.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 170 гр (24.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.1 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 866 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 60.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 70.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 131.33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 11 мин
    Размер партии перед кипячением: 112.3 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 7.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    245
    21-06-2018, 22:18 от ACB
    Колбасы-ветчины
    Форум
    16
    21-06-2018, 21:47 от ACB
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    981
    21-06-2018, 21:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    744
    21-06-2018, 21:32 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    13
    21-06-2018, 21:26 от Alexpnz
    Автоматика или классика.
    Форум
    669
    21-06-2018, 21:03 от MrDanger
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    8
    21-06-2018, 20:51 от Denni
    Эйджинг

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 418

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 82
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 27
    На сайте: EAM , skal , Red_Andrew , VGor , zema , Dubcer , strunzo , Koskut , Winil , Andrew1983 , Aleks219 , Лёд , Alexpnz , БенБоу , NrJa , ACB , Poddubny , Evg6781 , Rosman , Англер , prawww , Buzik_bas , titys , Brewer68 , дермидонт , Михбор , agent07
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика