Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блондинка v2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Блондинка v2 Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 190 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: qw_22

Все рецепты пивовара: qw_22

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 21.8 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Буду ставить эти объемные рецепты наверное всегда в приват. Они однотипны ,, а для учета надо. Варка2608.17, розлив 10.07

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (96.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (3.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 52 кг (100%)

    Хмель:
  • 70 гр (12.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (6.2 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (3.2 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 270 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67.1 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 1995 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 182 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 104 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 286 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 228.8 л. | Размер партии после кипячения: 190 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 20.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 171 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 18 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    19
    22-06-2018, 06:11 от sibep
    Автоматика или классика.
    Форум
    749
    22-06-2018, 05:52 от sibep
    Флудильня
    Форум
    232
    22-06-2018, 05:16 от moct05
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    55
    22-06-2018, 05:13 от moct05
    ЦКТ из нержавеющей стали малого ...
    Форум
    246
    22-06-2018, 04:14 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    19
    22-06-2018, 04:13 от Vikonte
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    130
    22-06-2018, 01:43 от ACB
    СОЛОД

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 409

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 10
    На сайте: titys , sibep , Brewer68 , Alex74Flanker , Dockorotkih , Evg6781 , Нехочуха , Zaits , Winil , superknk
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика