Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блонд с традиционным

Просмотров 253, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Блонд с традиционным Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: djpm

Все рецепты пивовара: djpm

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 13.3 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.9 кг (86.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.4%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (11.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (1.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (13.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 59°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.2 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 44.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 13 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 10.5 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 2.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [667]
    Эль - верховое брожение [6264]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [950]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    240
    17-08-2018, 06:48 от fedoseeveugeny
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    447
    17-08-2018, 03:58 от moct05
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    255
    16-08-2018, 20:47 от Админ
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    13
    16-08-2018, 19:01 от sibep
    Тело пива
    Форум
    21
    16-08-2018, 19:00 от sibep
    100% Пшеничное
    Форум
    747
    16-08-2018, 18:56 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    341
    16-08-2018, 15:56 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 371

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 33
    Любопытных: 15
    Пивоваров: 18
    На сайте: Djaz72 , Нехочуха , sindrom , VGor , titys , proforza , MrDanger , ZvezDo4ettt , ЛИПЕЦК , SAE , Думатель , superknk , Adrenaline , igor2204 , magestick , pmbhom , fedoseeveugeny , den-gammi
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика