Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Початок Чинквантино

Просмотров 666, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Початок Чинквантино Источник:
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sergeyms4

Все рецепты пивовара: Sergeyms4

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 14.2 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Варка планируется. Востребованы сорта лёгкие с малой горечью.
Опасаюсь высокого уровня диметилсульфида. Проверю может быть увеличу время кипячения.
Кукурузу отвариваю отдельно в 4л. воды, без солода 20 минут. Вношу отварку на t-47 и туда же солод, получиться t-55.Стоит 15 минут. На t-63 выхожу нагревом газа и через 10 минут забираю на отварку 15% гущи и кипячу 25 минут. Добавляю в t-73.
PS: Попробовать мальтозную 60 минут. Не знаю нужны ли овсяные хлопья, убрал чтоб не давали мути. На горечь хмель можно наверное и не комбинировать.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.9 кг (77.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.3%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (8.3 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.9 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 36 гр (14.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 120 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (отварка): 63°С - 45 мин. (Прим.: Через 10 минут отбираю 15% гущи. кипячу 25минут)
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.09 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 15.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.93 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    варили?? как получилось??
    0
    2.
    Я варил с кукурузой. Но не стал делать отварку "каши". Дело даже не в лени, которая у меня присутствует в достаточном количестве. Основу засыпи делал на Пайл Эле курском. Он вроде как высокорастворимый солод и его вполне хватило для затирания несоложенки. Ну я так думаю)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7961]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii
     Монро от moytigr
     Fantasy от KladdMane
     National Beer от KladdMane
     Красная планета от mrPupking

    » Новое на форуме
    Форум
    2733
    22-01-2019, 17:54 от aseryz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    102
    22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2116
    22-01-2019, 13:51 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    116
    22-01-2019, 12:58 от MrDanger
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    217
    22-01-2019, 10:20 от VVK61
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1003
    22-01-2019, 10:09 от zizimber
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 432

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 111
    Любопытных: 63
    Пивоваров: 48
    kolog840916 , mrPupking , polgen , titys , Evgen1981 , bubon , Sashok345 , KarlossRUS , shtopor048 , Bogart , Максимус24 , kiss82 , semb , dj_al , struybeer , ZloyTolik , GRAND , alhimik , Darkangel , Zxter , ПивоварРоман , Aesh , Pachan , ssv541 , oil_brent , Klingo , Yaichkov , hdser007 , Makarych , mamon , Volday , Antonbruz , Slawa , _____SASHKA_____ , NOKFI , Палыч , ДенисСаныч , Pahan , Ryabich , lexred , Peters1985 , Daredevi1 , пивовар174 , 79159352883 , vsk , Mutevo , 89271276184 , Dima09
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика