Примечание:
Через 5-6 дней после основного брожения сухое охмеление 10дней при пониженной температуре 12°C
Ингредиенты
Зерновые:
4.9 кг (91.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.26 кг (4.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.17 кг (3.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
10 гр (14.2 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
13 гр (8.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
6 гр (10.6 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
17 гр (9.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
10 гр (12 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
25 гр (16.2 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
30 гр (7.8 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.5 IBU) | ТНТ - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
20 гр (0 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение на главное брожение на 10 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 10 дн. выдержки.
40 гр (0 IBU) | ТНТ - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение на главное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 201 гр (83.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 0 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.66 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.66 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27.8 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 28.6 %
Через 5-6 дней после основного брожения сухое охмеление 10дней при пониженной температуре 12°C
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.66 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.66 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27.8 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 28.6 %