Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

(8) Блонд Пэйль-Эль

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
(8) Блонд Пэйль-Эль Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Statist

Все рецепты пивовара: Statist

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 28.3 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (17.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (9.2 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 8 гр (1.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 28 гр (28.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 82.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 154 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.5 л (гидромодуль 4.43 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 19 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.9 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [671]
    Эль - верховое брожение [6297]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [960]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    11
    20-08-2018, 23:24 от MrDanger
    Ваши методы, приемы и советы по ...
    Форум
    89
    20-08-2018, 23:19 от MrDanger
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    766
    20-08-2018, 23:19 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    166
    20-08-2018, 22:06 от фигаро
    Пивоварня Бавария
    Форум
    1238
    20-08-2018, 21:28 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    454
    20-08-2018, 16:46 от MrDanger
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    259
    20-08-2018, 12:02 от Админ
    Предложения и замечания по функц...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 443

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 36
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 16
    На сайте: DINNI , LЁХА , Reznik06 , CAAXOB , titys , tresor , alik , Бармалей , korepa , Aeritnu , darkviting , SevenWind , dan_s , Денвер1978 , Artem2246 , proforza
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика