Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бледная Ингрид

Просмотров 1586, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vikonte

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 15.3 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 16
-1
1. sibep 2017-11-05, 13:20
Опаньке. И где рисовую шелуху взяли?
Флок в пшеничное, а цель?
0
2. Vikonte 2017-11-05, 15:09
1. В магазине, по спекулятивной цене! Потому и не всю пачку, а половину. Жаба.
2.а Говорят можно. 2.б Уже делал так раньше. Результат был весьма хорош.
-1
3. sibep 2017-11-05, 15:27
1. Ну раз уж по спекулятивной, то не такая уж и жаба. Лягушонок...
2.б shades
0
4. Vikonte 2017-11-05, 16:24
пена была никакой конечно, но само пиво очень понравилось. Правда это был ВИТ. А тут, надо бы для вайцена постораться ещё чище заброд сгородить.
-1
5. sibep 2017-11-05, 17:40
На Кристалл Вайцен прицел. ОК, дерзаем!
0
6. Vikonte 2017-11-05, 17:44
whistling  не уверен, конечно. Но если будет мутное, то тоже хорошо. up
-1
7. sibep 2017-11-05, 17:47
Дурень думками богатеет...
А Виконт ВАРИТ!!!
0
8. Vikonte 2017-11-09, 07:43
Да, да. Засыпал солод в 5-40, и всё охладил в 11-30. Пару часов дам вирофлоку, и в бочку, без гидрозатвора, подмотаю пленкой пищевой по кругу. Всё как "любит" наш "технологичный форумчанин". biggrin
И да, дрожжи сухие прямо в бочку, чё их разбраживать то? wizard
0
13. Vikonte 2017-11-20, 17:55
Разливал кристальное, но что там дрожжи в бутылках натворят одному богу известно. При искусственном карбоне был бы точно кристалл.
0
9. Vikonte 2017-11-15, 09:28
Снял на вторичку. Плотность 3,7. Короче оно уже готово. Испил мальца... Нектар! Не будет Кристалвайцена. Не хочу экспериментировать с желейками на хорошем пиве. Пересчитал всю варку по конечному результату, эффективность удручает. Много, очень много бруха.  Хмель немного вяжет, минут через 10 после дегустации, сушит что-ли. 5 дней на отстой дрожжей и в бутылку.
-1
11. sibep 2017-11-20, 14:47
Думаю, что вяжет и сушит не хмель. Это фенольные составляющие. На свежей пшеничке всегда так.

Совесть имей - 77 % это не провал.
0
12. Vikonte 2017-11-20, 17:53
Сейчас уже и нет этого, за 5 дней немого вкус изменился. Мягче стало, и без газа тело совсем никакое, а запах прекрасный.
0
10. Vikonte 2017-11-20, 14:41
Розлив.
0
14. Vikonte 2017-11-30, 18:01
Готово! Я собой доволен в этом случае. wine
-1
15. sibep 2017-11-30, 18:28
Ну ты хоть на фото дай облизнуться.
0
16. Vikonte 2018-02-22, 16:34
Я люблю пить из кружки (супницы) Не знаю почему, не очень люблю прозрачные кружки и стаканы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход