Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
2.3 кг (51.1%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2.2 кг (48.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (14.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 15 гр (14.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 179 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (доливка): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (доливка): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.9 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 21.25 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 31.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 15 %
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 179 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.9 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 21.25 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 31.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 15 %