Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш де Омск

Просмотров 201, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Бланш де Омск Автор: campuchyec
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 215 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: campuchyec

Все рецепты пивовара: campuchyec

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 13.9 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (46.3%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (46.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 1 кг (1.9%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (5.6%) | овёс цвет = 1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 54 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (8.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (2.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 250 гр (13.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1935 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 96 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 175 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 125 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 172.8 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 135.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 308.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 215 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 248.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 215 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    -1
    Дрожжи не те, пшеничного солода в вите то-же нет.
    0
    А если это бланш!?
    0
    То-же
    0
    Изменил рецепт! Подвел к стилю! После варки и готовности может придется скорректировать специи и цедру. И вопрос, овёс отваривать?
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [778]
    Эль - верховое брожение [7167]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1183]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Любительское Порно от KladdMane
     Экстрактно-зерновое #2 от Fazer11
     Light Vienna Wit от Fazer11
     AAA пробный вариант№1 от zaciant
     Фитиль (Финиковый Утилизационный Эль) от olegdw
     Хлебный Дух от tyrist007
     Добрый Эль Хмель от demish15
     Эксперимент с меланоидиновым солодом от Sv

    » Новое на форуме
    Форум
    80
    13-11-2018, 00:17 от Renomag
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    31
    12-11-2018, 22:00 от Voldemar7218
    Выбор пивоварни для дома
    Форум
    77
    12-11-2018, 21:51 от MrDanger
    Правильный помол солода
    Форум
    31
    12-11-2018, 19:01 от СЕГа
    Расскажи и покажи как варишь пив...
    Форум
    22
    12-11-2018, 18:27 от Dubcer
    Пена Guinness
    Форум
    718
    12-11-2018, 18:27 от MrDanger
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    372
    12-11-2018, 18:15 от sibep
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 745

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 37
    Любопытных: 24
    Пивоваров: 13
    kos666 , Teremus , SevenWind , campuchyec , Kpacav4er , Finestrat , s665 , NrJa , EAT , titys , Beerviderchi , ura0807 , volna78
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика