Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 81 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Добавил фото и видео. Знакомый охарактеризовал это пиво так: Оно великолепно) Есть еще?) Я первую бутылочку холодной попробовал, не почувствовал малины, а потом пару штук взял на природу. пока ехал они нагрелись и вот тогда аромат и вкус расскрылся полностью. прям как в детстве автоматы с газированной водой стояли и там "сироп малина". Аж прослезился от счастья) короче я бы еще взял пару бутылочек
У меня, к сожалению, получилось очень кислое пиво ! использовал правда импортную малину. Больше напомнило фруктовое кислое вино )) параллельно делал с черной смородиной, так же кисло..
Два раза варил пиво с малиной. Да кислинка есть, но она дополняет пиво и кажется не значительной, а освежающий и фруктовой. А вот как-то было с вишней переборщил, кисляк получился жудкий пришлось на сэм перегнать, может и вишня сама по себе слишком кислой была
Додскажите про пшеничную крупу сколько ее варить веред внесением в затор в отдельной кастрюле ? нужно ли сливать отвар или прям с отваром в носить в затор ?
Здравствуйте! После варки начальная плотность 7.5! Что то пошло не так :(. Скорее всего больше промывочной воды влил. Теперь пиво будет пустым? Может лучше вылить все и заново? Что подскажите! За ранее спасибо.