Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш де Малина

Просмотров 6820, оценка 5.0 из 56 рейтинг варок 56, обсуждений 29 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 12.2 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 56

Всего комментариев: 29
0
1. Артур (Гость) 2018-02-20, 16:31
Добрый день. А как вносить малину? И не заразится ли пиво от неё?
0
2. Админ 2018-02-20, 16:57
Пастеризовать в духовке или в мв
0
3. Calisto 2018-02-20, 19:00
Спасибо. А пастеризовать это как?
0
4. Админ 2018-02-20, 22:40
Пастеризовать, стерилизовать, как больше нравится. Главное убить все микробы, затем быстро охладить и задать в пиво
0
5. Calisto 2018-02-21, 09:10
Понял спасибо.
0
6. Boryan 2018-02-22, 15:11
Интересно будет ли аромат,вкус малины ? мне кажется дрожжи съедят аромат .. 1 кг скорее всего маловато для 27 литров
1
7. Админ 2018-02-22, 15:21
Малина достаточно ароматная ягода. 1 кг будет самый раз, чтобы подчеркивать, но не перебивать другие особенности бланша
0
8. Boryan 2018-02-28, 18:32
По вишне просто сужу, с интересом жду вашего результата.
0
9. Boryan 2018-04-12, 18:29
Как результат с описанием вкуса,аромата и фото бы желательно ))
0
10. Админ 2018-04-12, 20:56
Всё будет. Ближе к майским праздникам
0
11. Zel-13 2018-04-13, 20:03
Подпишусь.
0
12. Админ 2018-05-23, 21:54
Добавил фото и видео.
Знакомый охарактеризовал это пиво так: Оно великолепно) Есть еще?)
Я первую бутылочку холодной попробовал, не почувствовал малины, а потом пару штук взял на природу. пока ехал они нагрелись и вот тогда аромат и вкус расскрылся полностью. прям как в детстве автоматы с газированной водой стояли и там "сироп малина". Аж прослезился от счастья)
короче я бы еще взял пару бутылочек
0
13. Boryan 2018-05-25, 17:33
У меня, к сожалению, получилось очень кислое пиво ! использовал правда импортную малину. Больше напомнило фруктовое кислое вино )) параллельно делал с черной смородиной, так же кисло..
0
14. Админ 2018-05-25, 19:47
Два раза варил пиво с малиной. Да кислинка есть, но она дополняет пиво и кажется не значительной, а освежающий и фруктовой. А вот как-то было с вишней переборщил, кисляк получился жудкий пришлось на сэм перегнать, может и вишня сама по себе слишком кислой была
1
15. Jedibeer_Brewery 2018-05-31, 15:44
Зачем же сразу перегонять, надо было обозвать Соур Элем или берлинер вайс )))
0
16. Kain21429 2018-06-09, 10:29
Додскажите про пшеничную крупу сколько ее варить веред внесением в затор в отдельной кастрюле ?
нужно ли сливать отвар или прям с отваром в носить в затор ?
0
17. Админ 2018-06-09, 13:40
Долго варить не надо, достаточно чтобы в кашу превратилась и всю кашу задавать в затор
0
18. Shabala482 2018-07-07, 14:19
Как думаете, wb-06 подойдут?
0
19. Leo_S 2018-09-22, 08:35
Вы сушеную цедру вносите или со свежего апельсина?
-1
20. pvu75 2019-02-27, 17:49
хочу тоже самое, но с вишней попробовать))
0
21. Andr2579 2019-03-18, 23:10
Здравствуйте! После варки начальная плотность 7.5! Что то пошло не так :( :(. Скорее всего больше промывочной воды влил. Теперь пиво будет пустым? Может лучше вылить все и заново? Что подскажите! За ранее спасибо.
0
22. Zel-13 2019-03-18, 23:19
Просто будет слабоалкогольное пиво.
-1
25. sibep 2019-03-19, 18:07
А что помешало кипячением привести НП к плану?
0
23. Andr2579 2019-03-18, 23:21
Спасибо. А по насыщенности не будет пустым (водянистым)?
0
24. Zel-13 2019-03-19, 06:53
Не знаю.
0
26. YaRep 2021-06-25, 05:26
Без лузги рисовой затирали?
0
27. Goodman 2021-08-15, 16:10
Подскажите сколько должно проходить первично, а сколько вторичное брожение?
0
28. DenizD50 2021-10-24, 14:22
А почему вносят пшеничную крупу, а не пшеничный солод?
0
29. Shabala482 2021-11-05, 13:52
Дешевизна/доступность
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход