Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш де Луш

Просмотров 714, оценка 5.0 из 16 варок по рецепту 16, обсуждений 20 | оценить и обсудить
Бланш де Луш Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Galmoff

Все рецепты пивовара: Galmoff

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 19.6 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Пшеничную крупу предварительно запарил в кипятке 1/2 на 10 минут. Корианд целый, размолол в ступке. Цедра с 3 апельсинов.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (47.2%) | Пшеничная крупа цвет = 1.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (45.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (15.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 20 гр (19.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел.
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (доливка): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (доливка): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (доливка): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.83 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 16

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 20
    0
    Наконец то правильный рецепт вита.
    0
    Варил так же, но без геркулеса, получается отличный хугарден. Что ожидаете от овса?
    0
    6. Модератор 
    Загляни в Свари Вит
    0
    3.
    Почему-то мои ингредиенты в цвет не попадали. А с геркулесом все совпало.
    0
    Нормалльно выкрутился)).
    0
    5. Модератор 
    И засыпь в рецепте по рангу расставить.  up
    1
    Добрый день!
    Я начинающий пивовар и хочу попробовать сварить по этому рецепту.
    Подскажите пожалуйста:
    1) Касаемо пшеничной крупы... Я так понимаю это не солод пшеничный, а именно крупа (из продуктивного магазина)?
    2) В какой момент добавлять цедру и кориандр? В начале кипячения?
    Прошу прошения если вопросы на ваш взгляд глупые.
    Заранее вам благодарен!!!
    0
    1. Пшеничная крупа или манка.
    2. Специи обычно вносят за 10 минут до конца кипячения.
    0
    Владимир, доброе утро!
    Спасибо за ответ!!!
    0
    10.
    Крупа самая обычная, Полтавская, с номером не заморачивался, Геркулес тоже самый простой. Корки и кориандр бросил за 15 минут до конца кипячения, корки делал картофельным ножом, тоненькие и сутки сушил на батарее, на мелкие кусочки не резал.
    0
    Василий, добрый день!
    Спасибо огромное за подробное разъяснение!!!
    0
    11.
    Про манку я думал, но не рискнул.
    0
    12.
    У меня с манкой нормально фильтруется. Недавно даже с мукой пробовал, так же проблем нет.
    0
    14.
    Тоже первый раз боялся что с манкой фильтрация встанет, но ни каких проблем не было. Сейчас пользуюсь не задумываясь.
    0
    15.
    Крупу и манку надо запаривать ??
    0
    16.
    Нет, темперутара клейстерезации пшеничного крахмала-54—62°С
    0
    17.
    В манке меня комочки пугают, недосмотришь, ляжет на дно кирпичом.
    0
    18.
    Если до засыпи манку смешать со смолотым солодом, то все будет хорошо
    0
    19.
    Добрый день. ПОдскажите пожалуйста а не будет проблем с фильтрацией при использовании такого колличества несоложенки. И не будет ли пиво кислое из за несоложенки?
    0
    20.
    По поводу фильтрации, посмотрите посты 12 и 14, по поводу вкуса- пост 2.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [345]
    Эль - верховое брожение [3374]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [435]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Теория затирания (часть1): расще...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...

    » Новые рецепты
     Месиво по американски от Shival
     Red Smoke от Delta
     Коричневый-Сибирский от Бирмэн
     Волчьи ворота от bereginski
     Цитрон от black_brewer
     Riverside APA от inv1ze
     Медовая тыква ямала от gans6
     Чогэн от Evg6781

    » Новое видео
    Американский кремовый эль "Т...
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...

    » Новое на форуме
    Форум
    20
    21-01-2018, 23:27 от Минилай
    Jolly Goblin Fest II (Обнинск)
    Форум
    160
    21-01-2018, 22:45 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    77
    21-01-2018, 22:15 от happymobi
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    195
    21-01-2018, 20:18 от Миха
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    43
    21-01-2018, 19:37 от cr0acker
    Использование несоложеного сырья
    Форум
    654
    21-01-2018, 17:44 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    8
    21-01-2018, 16:48 от qw_22
    Слет Братского отделения клуба

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 255

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 69
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 25

    Онлайн: Админ , egor , cynepoleg , мамон , Barbarossa , Callla , gsamy , IvaschovNI , Gotfrya , Михбор , happymobi , Zel-13 , WIA , KiTo , navi , Блудный , Mauzer31 , black_brewer , skal , brooo90 , zhekkaa , sergey215761 , alsuslov , Минилай , Думатель

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика