Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш де Луш

Просмотров 28598, оценка 5.0 из 481 варок по рецепту 481, обсуждений 408 | оценить и обсудить
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Galmoff

Все рецепты пивовара: Galmoff

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 12.7 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Примечание:
По какой-то причине комментарии к рецепту удаляют. Коллеги, если будут вопросы- пишите в личку.

Вкусняшка.
Варю его регулярно. Лёгкое, освежающее.
Недостатки- быстро кончается.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (50.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (1.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (12.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 481

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 408
    1 2 3 4 5 »
    1
    Наконец то правильный рецепт вита.
    0
    25.
    Тут же нет 50% не соложеной ПШЕНИЦЫ, или я чего то не понял? happy
    0
    26. Модератор 
    Характерные ингредиенты: Около 50% несоложеной пшеницы и 50% светлого ячменного солода (обычно пилс). В некоторых образцах до 5-10% сырого овса.

    Описание стиля
    0
    Варил так же, но без геркулеса, получается отличный хугарден. Что ожидаете от овса?
    0
    5. Модератор 
    Загляни в Свари Вит
    0
    Нормалльно выкрутился)).
    0
    4. Модератор 
    И засыпь в рецепте по рангу расставить.  up
    3
    Добрый день!
    Я начинающий пивовар и хочу попробовать сварить по этому рецепту.
    Подскажите пожалуйста:
    1) Касаемо пшеничной крупы... Я так понимаю это не солод пшеничный, а именно крупа (из продуктивного магазина)?
    2) В какой момент добавлять цедру и кориандр? В начале кипячения?
    Прошу прошения если вопросы на ваш взгляд глупые.
    Заранее вам благодарен!!!
    0
    1. Пшеничная крупа или манка.
    2. Специи обычно вносят за 10 минут до конца кипячения.
    0
    Владимир, доброе утро!
    Спасибо за ответ!!!
    0
    Подскажите, манку по весу в соответствии с пшеницей?
    0
    23.
    1 к 1
    0
    9.
    Крупа самая обычная, Полтавская, с номером не заморачивался, Геркулес тоже самый простой. Корки и кориандр бросил за 15 минут до конца кипячения, корки делал картофельным ножом, тоненькие и сутки сушил на батарее, на мелкие кусочки не резал.
    0
    Василий, добрый день!
    Спасибо огромное за подробное разъяснение!!!
    0
    зачем их сушить ? свежие чем плохи?
    1
    33.
    Можно и не сушить. Клал и так и так, понравилось больше с сушёными, плюс сушеные можно в запасе держать, не всегда апельсины под рукою.
    0
    407.
    Сварил по вашему рецепту. НП-9; КП-6. Подскажите в чем причина такой плотности.Брожение идет уже 15 день, очень слабое ГЗ почти все время молчит,после взбалтывания идет бурное газообразование, потом затишье. Что делать, разливать на карбонизацию или еще ждать? Праймер буду использовать из сусла в объеме 10%. Размер партии -30 л. Количество промывочной воды было почти 21л.
    0
    408.
    Привет, попробуйте задать вопрос на форуме- у меня не хватает компетенции, информации мало. Могу сказать только, что Пиво, оно божественно, и у Вас все получится.
    0
    10.
    Про манку я думал, но не рискнул.
    0
    11.
    У меня с манкой нормально фильтруется. Недавно даже с мукой пробовал, так же проблем нет.
    -1
    13.
    Тоже первый раз боялся что с манкой фильтрация встанет, но ни каких проблем не было. Сейчас пользуюсь не задумываясь.
    0
    14.
    Крупу и манку надо запаривать ??
    0
    15.
    Нет, темперутара клейстерезации пшеничного крахмала-54—62°С
    0
    16.
    В манке меня комочки пугают, недосмотришь, ляжет на дно кирпичом.
    0
    17.
    Если до засыпи манку смешать со смолотым солодом, то все будет хорошо
    1
    18.
    Добрый день. ПОдскажите пожалуйста а не будет проблем с фильтрацией при использовании такого колличества несоложенки. И не будет ли пиво кислое из за несоложенки?
    0
    34. Модератор 
    Без несоложенки этого пива не будет.
    0
    19.
    По поводу фильтрации, посмотрите посты 12 и 14, по поводу вкуса- пост 2.
    0
    20.
    Подскажите пожалуйста,по поводу количества горячей воды для поднятие температуры сусла,в калькуляторе разобраться не могу.
    1
    24.
    Если в калькуляторе не получается, подсчитайте вручную, там все просто, никаких интегралов, обычная пропорция.
    0
    21.
    При расчете на калькуляторе гидромодуль увеличивается.
    0
    27.
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, сколько по времени брожение длилось?на вторичку ставили?
    0
    28.
    Привет. Бродило две недели, потом карбон.
    1
    29.
    Спасибо за ответ!тоже сварил, стоит на первичке уже 5 дней.имеет ли смысл вторичка или лучше не рисковать и еще через неделю сразу в тару на карбонизацию разливать?
    0
    30.
    Я вторичное брожение не делаю, не могу ничего посоветовать.
    0
    31.
    спасибо! информацию принял, думаю тоже без вторички обойтись.
    2
    35.
    Сварил по данному рецепту, но только с дрожжами WB-06, вкус интересный, но смущает что пиво немного кислит. Это характерно для пшеничного пива или произошло заражение?
    0
    36. Модератор 
    Отошлю Вас к WB-06
    0
    37.
    Никакой кислотности не чувствовал. Специально для этой цели дегустировал пиво двух варок,
    -2
    39. Модератор 
    Никакой кислотности и не должно быть, откуда ей взяться..
    -1
    38.
    Однако, "кислинка", это не ведь не кисляк? На вкус и цвет фломастеры разные, кому-то кисло, а кому-то щелочно.Пусть еще кто-нибудь попробует.
    0
    134.
    Варил по данному рецепту дважды, оба раза сбраживал WB-06 и оба раза пиво получилось кисловатым... Меня это тоже напрягло...
    0
    323.
    WB 06 не торт. Это не витовские дрожжи если брать для этих целей ферментис, то тогда уж К-97
    -1
    40.
    Скажите с какой температуры начинать затирание? То есть солод засыпаем в воду с какой температурой?
    0
    41.
    Начальная температурная пауза 55 градусов.
    0
    42.
    Вчера сварил. НП получилась 13% дрожжи wb06 посмотрю что получится
    1
    43.
    в субботу 6 апреля розлил, сбродило с 13Р только до 5,3Р, получилось легенькое по градусам, напомнило сладовар разливной но плотное по телу тягучее, буду еще варить. Кол-во цедры только увеличу, а кориандра уменьшу раза в два.
    0
    44.
    Да, дрожжи м21, бродило 11 дней при 18-20 градусах, это кстати не первая моя варка на MJ, отписывал в рецепте Пшеничное #1 на м20 тоже не добродило, вообще дрожжи этой фирмы не понравились, думал ошибся, нет здесь тоже слабенько
    1
    45.
    Ничего не запаривал. Вчера дегустировал после двух суток карбона и суток в холодильнике. Отлично. Сбродило с 13 до 2.5
    -1
    Наврятли заметишь разницу
    0
    47.
    Решил сварить с манкой. Очень занятное мероприятие получилось. Фильтрация встала на 50%. Скорее всего повлияли отварки. В следующий раз, я думаю, не буду искушать судьбу с манкой.
    0
    48.
    Вообще для бад используют солод, а точнее ячмень для солода с высоким белком. и брожение должно быть дольше чем в обычном пиве. поэтому и ложат опилки, что бы дольше выбраживалось пиво, и дрожи оседали вокруг опилок а не уплотнялись на дне. Это рецепт не поменялся  со времен сухого закона в Америи.
    0
    Подскажите а почему такая пауза долгая при 63 гр
    1
    50.
    Первые несколько варок делал 40 минут, но КП останавливалась на 4-5. Увеличил паузу и норм сбраживается. Хз почему, может у меня градусник врёт, или руки кривые, сам то я грешу на Курский солод и кучу несоложенки.
    0
    169.
    Тоже самое,последние 3 варки не как не хочет опускаться ниже кп 5,получается нужно увеличить 63 паузу до 60 минут?
    0
    сколько по времени состовляет брожение ??
    0
    Есть желание использовать вместо крупы пшеницу. Нужно ли после помола пшеницы её запаривать?
    0
    53.
    Смолоть в муку и не запаривать.
    0
    Понял, спасибо.
    0
    55.
    Блин, то крупу запаривать 1 к 2, то крупу можно не запаривать, то чтобы не запаривать молоть в муку...так можно не запаривать? помол крупы важен? что с НП будет?
    0
    56. Модератор 
    Не паникуй.
    Мука может дать быстрое осахаривание, но есть шанс, что ляжет на дно и пригорит.
    Крупа требует больших пауз, но медленный выход крахмала обеспечит его немедленное осахаоивание.
    НП будет одинаковым, если в первом случае не ляжет и не пригорит,во втором - дать время на полное осахаривание.

    Автор манки опасается, в чём и сознался. Но с мелким помолом справляется. Каждый находит свой стиль засыпи и затирания. С опытом находит.
    1-30 31-60 61-90 91-120 121-145
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Красная клетка от Aesh
     Барна я пшеничка от zed431
     Бурый мишка от Barabass88
     Молочные реки v1.0 от Big_Crezy
     Кружечка нефти от strunzo
     Кислая мина от Antonbruz
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii

    » Новое на форуме
    Форум
    105
    23-01-2019, 08:14 от Proxy
    Проблема с брожением
    Форум
    122
    23-01-2019, 08:06 от klen
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    103
    23-01-2019, 06:55 от masterpek
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    170
    23-01-2019, 05:55 от masterpek
    Домашний варочный порядок
    Форум
    447
    22-01-2019, 20:56 от Aiden87
    Брожение пива
    Форум
    2734
    22-01-2019, 18:37 от sibep
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 433

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 92
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 43
    intendant55 , lenar1988 , exorzist , papgen , Scooper , dimm1212 , igreen , 79159352883 , ura0807 , Handi_Omsk , мамон , Пивас , Nikitich , Shcodnik , pauk_7777 , Zavolga , СЕГа , Санкционный_хмель , titys , _____SASHKA_____ , Админ , TulaMoonshine , vsk , KarlossRUS , ipsemenovsa , Kosh , Alex7617 , mamon , Tiulkewicz , МИРантона , Zuslaff , Yaichkov , Aspeed , pz6 , SergeyA , dedusa , Lyota09 , poseidon_89 , fate13 , Zloy_Bufetchik , ZloyTolik , medovar33 , Big_Crezy
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика