Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Наша Бельгия

Просмотров 1359, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Наша Бельгия Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): zaciant
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 12.1 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 17
0
1. olegdw 2018-11-19, 22:03
75% эффективности не будет
0
2. zaciant 2018-11-19, 22:11
почему ? какую думаете надо поставить? поставил 60.
0
3. olegdw 2018-11-19, 22:15
70 если будет, то хорошо. Несоложенка она такая. Я делал 2.4 + 2.4 на 25 литров. В будущем буду делать засыпь больше.
Да и дрожжи не для витбира.
0
4. zaciant 2018-11-19, 22:20
дрожжи это да, но других нет. Я до этого варил Бланш де Луш, было нормально, но решил попробовать добавить цитры и геркулеса побольше.
0
5. olegdw 2018-11-19, 22:23
Терзайте! Пробы, поиски, открытия все в нашем увлечении прекрасно. Удачной варки.
0
6. zaciant 2018-11-19, 22:28
Спасибо, дрожжи заменил на Т-58, их я еще не пробовал.
0
7. pzzl 2018-11-20, 08:40
Стиль меняй или дрожжи и засыпь. 
Если работа проведена не будет, к вечеру рец будет удален.
0
8. zaciant 2018-11-20, 15:49
Заменил, а можно уточнить что именно было не так, калькулятор показывал что все показатели в рамках стиля, дрожжи тоже эти в бланшах используют.
0
9. pzzl 2018-11-20, 16:02
Благодарю!
вб06 на большого любителя дрожжи.. и совсем не витовые, не совсем для вайценов, скорее для сейзонов. 
если интересно, то можно ради эксперимента сбродить разными и сравнить, тогда сразу все понятно станет.
0
10. zaciant 2018-11-20, 16:07
Ясно, а что по засыпи? Пшеницу можно сыпать предварительно перемолотую?
0
11. olegdw 2018-11-20, 16:16
Пшеницы должно быть в засыпи около 50% Целую пшеницу перемалывать, а крупу не надо, она уже перемолота. Обязательно клейстеризовать (нагреть до 85 градусов и выдержать в соотношении 1 к 2-3 с водой) только 10 минут, как мне кажется, маловато. Можно заварить и укутать на часик - другой.
Почитай вот Свари свой лучший wit
0
13. zaciant 2018-11-20, 16:27
Pzzl писал что надо изменить засыпь и мастер рецептов подсвечивал красным пшеницу, при этом когда ставишь крупу то все нормально
Вот я и решил уточнить
0
15. pzzl 2018-11-21, 11:34
Мастер рец-в ругается большое количество пшеницы, так забил программист, полагаясь на описание ингредиента, но это не важно, тут-то наоборот ее должно быть минимум 50%. Главное с пониманием дела рец составлять. )
0
12. pzzl 2018-11-20, 16:25
молоть обязательно, можно без отварки, просто эффективность будет ниже, но лучше сначала пшеницу отварить, либо затирать с отварками.
0
14. zaciant 2018-11-20, 16:31
Спасибо! good
0
16. zaciant 2018-11-25, 18:19
сегодня варил пиво по этому рецепту, геркулеса было 1.6 кг (21.9%), фильтрация была очень медленная, в дальнейшем буду сыпать 800 гр, внес изменения в рецепт, сократил время варки с 90 до 60 минут
0
17. zaciant 2019-01-14, 13:50
Рецепт изменен.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход