Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш бельгия

Просмотров 248, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Бланш бельгия Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Dima09

Все рецепты пивовара: Dima09

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 19.6 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.1 кг (5.6%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (16.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (38.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (11.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (11.1%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (5.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (11.1%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (9.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7 гр (10.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 12 гр (19.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел.
  • 2 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 8.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор 
    Остатки солода?
    0
    2.
    Ага, сейчас варю, дописываю в процесе
    0
    3.
    Одобрено! рецепт будет переносится на большие объемы, кто до сих пор варит пшеничку на 06х, срочно переходите на Mangrove Jacks!!!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [667]
    Эль - верховое брожение [6270]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [954]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    257
    17-08-2018, 19:27 от sibep
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    626
    17-08-2018, 19:17 от kovo
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    43
    17-08-2018, 17:52 от sibep
    График конкурсов-дегустаций 2018...
    Форум
    451
    17-08-2018, 17:52 от MrDanger
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    459
    17-08-2018, 14:48 от Alexpnz
    Фото домашних пивоварен
    Форум
    162
    17-08-2018, 14:05 от sccasper
    Пивоварня Бавария
    Форум
    197
    17-08-2018, 08:57 от Iгоръ
    Розлив и карбонизация в стекло

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 341

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 52
    Любопытных: 31
    Пивоваров: 21
    На сайте: tresor , Klingo , haos7664 , kovo , Elgin , Karmagor , sluvjn , Darkangel , DonMiguel , campuchyec , БорМАН , sibep , titys , Alexpnz , Кантегир , Denni , Мерлин , SevenWind , Димон , efim , medovar33
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика