Ингредиенты
Зерновые:
2.4 кг (40.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
3 кг (50.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.6 кг (10.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (8 IBU) | Пацифика (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (8.4 IBU) | Пацифика (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.3 IBU) | Пацифика (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (19.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.04 л (гидромодуль 3.34 л/кг) | Промывная вода: 20.06 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.5 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 18.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.04 л (гидромодуль 3.34 л/кг) | Промывная вода: 20.06 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.5 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 18.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер: