Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (48.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
3 кг (51.7%) | Пильзнер 6RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (4.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (10.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 69.7 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в вирпул.
5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 66°С - 30 мин. (Прим.: скорее результат нашего косяка :))
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 22.88 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 31.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 22.88 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 31.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: