Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (60.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
2 кг (20.0%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (10.0%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.0%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 9.5 кг (95%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (5.0%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел.
Всего: 0.5 кг (5%)
Хмель:
30 гр (10.7 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в первое сусло.
25 гр (19.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
45 гр (34.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
20 гр (7.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.6 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
10 гр (0 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 150 гр (74.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
10 гр. | Желатин пищевой | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 69°С - 40 мин.
Осахаривание (настой): 62°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.25 л (гидромодуль 1.5 л/кг) | Промывная вода: 46.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.7 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 50.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
220 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.25 л (гидромодуль 1.5 л/кг) | Промывная вода: 46.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.7 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 50.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: