Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black Friday

Просмотров 3391, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Black Friday Стиль: Российский императорский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): rek_2003

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.092     Конечная плотность: 1.032     Алкоголь: 9.5 %    Горечь: 54.8 IBU    Цветность: 38.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 17
0
1. set6969 2016-10-25, 23:38
интересно узнать что получится в результате)
1
2. Xmel (Гость) 2016-10-26, 11:09
Наверное будет бомбище! По солодам примерно так же делаю, только без копати!бланк только не вижу смысла так рано добавлять все улетучится из него!цитру можно было бы и немного на сухое добавить чудок!надо ждать и пробывать, но будет в любом случае огонь!
0
4. rek_2003 2016-10-26, 15:08
Через 6 месяцев будет ясно...
0
3. rek_2003 2016-10-26, 15:07
Я никогда не пробовал Копченый солод.. Один человек сказал что добавит милую изюменку...
0
5. Xmel (Гость) 2016-10-26, 21:47
6 месяцев томинться над ним!но зато потом няшаааа!
0
6. Xmel (Гость) 2016-10-26, 22:59
Первичка 2 недели,вторичка месяц или как то иначе?
0
7. rek_2003 2016-10-27, 13:29
я на вторичку не переливаю... был опыт ... испортил партию... жалко блин...
0
8. Xmel (Гость) 2016-10-27, 14:27
От чего испортил? Заразил?
0
10. rek_2003 2016-10-27, 16:46
да заразил... кислинка была... жалко очень было... выпили конечно все равно... но блин зарекся...
-1
9. Xmel (Гость) 2016-10-27, 14:28
Одну паузу делал?
0
11. Xmel (Гость) 2016-10-27, 16:54
А дрожжи были новые или уже снятые с прошлой варки?
0
12. rek_2003 2016-10-27, 17:00
дрожжи никогда не собираю... всегда новые
0
13. Xmel (Гость) 2016-10-28, 01:08
Странно от чего же была кислина?( не должно так прям просто пиво заразиться, все же мы опытные и относимся к этому творчески, знаем что руки надо мыть перед едой!возможно тогда что с сододом было что то не так! Не парься над одной ошибкой и повтори вторичку!
0
15. rek_2003 2016-10-28, 07:42
Солод всегда бельгийский... Переливал через сифон... Если бы не риск заражения я бы переливал все время... Лучше не рисковать а продукт выдержать подольше после карбонизации в прохладном месте.. запах дрожжей уходит...
0
14. Xmel (Гость) 2016-10-28, 01:11
Ну это так к слову! Сам тоже был с ошибками, что по нескольку раз с одними и теми же дрожжами регенерировать не стоит!
0
16. m80821 2017-01-11, 08:32
А как так выпарилось 35% во время варки? Ничего не напутали???
0
17. rek_2003 2017-01-11, 14:10
нет... хорошо кипит... ну и кипячение засекаю минут через 10 когда точно кипит... при охлаждении еще если высокая плотность то такое ощущение что сужается прям... когда охладилось стало меньше... и один умный человек сказал что при кипячении с открытой крышкой уходит диметилсульфид... Запах вареных овощей...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход