Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
12 кг (60.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (5.0%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (5.0%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (5.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
1 кг (5.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (5.0%) | Копченый/Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (5.0%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2 кг (10.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
70 гр (27.2 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
30 гр (5.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
30 гр (1.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
35 гр (14.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
Всего: 175 гр (54.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 817 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр | Ирландский мох
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 67.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.2 °P) | Испарение: 35 %
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 817 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 67.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.2 °P) | Испарение: 35 %