Примечание:
Сварено 08.01.18. Розлито 21.01.18.
Экспериментальная варка без мешка, как следствие повышение эффективности с 70 до 78% и плотности с 12,8 до 15.1 Плато. Кроме того, впервые пробовал охмеление в вирпул (71-76 градусов, 15 минут).
Дрожжи М42 взяты повторно от Шмеля, чувствуется ощутимый аромат цитрусов от Цитры. А Халлертау Блан добавило фруктовости. Отсюда и посыл на Сейзон в названии.
После дегустации хочу отметить, что Халлертау Блан, наверное, немного не к месту. Не могу описать точно, но сочетается с другими хмелями не очень.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (69.0%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (17.2%) | Мюнхенский (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (13.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (12.9 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (6.6 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (3.1 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (1.3 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 75 гр (23.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | undefined.
Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: проходом)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.46 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 9.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 08.01.18. Розлито 21.01.18.
Экспериментальная варка без мешка, как следствие повышение эффективности с 70 до 78% и плотности с 12,8 до 15.1 Плато. Кроме того, впервые пробовал охмеление в вирпул (71-76 градусов, 15 минут).
Дрожжи М42 взяты повторно от Шмеля, чувствуется ощутимый аромат цитрусов от Цитры. А Халлертау Блан добавило фруктовости. Отсюда и посыл на Сейзон в названии.
После дегустации хочу отметить, что Халлертау Блан, наверное, немного не к месту. Не могу описать точно, но сочетается с другими хмелями не очень.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.46 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 9.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей