Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Биттер Кросс

Просмотров 1820, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Биттер Кросс Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Warbler

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 38.3 IBU    Цветность: 10.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 15
0
1. MrDAnger 2018-03-07, 23:01
Ээх, такой хмель и сухие дрожжи...
0
2. Warbler 2018-03-09, 01:05
А жидкие чем-то принципиально лучше? Просто мы пока что только сухими пользовались
0
3. MrDAnger 2018-03-09, 10:24
Чище они бродят... меньше побочки и тд
0
4. Maxslim 2018-03-09, 11:12
Да и брам на гореч это кощунство
0
8. MrDAnger 2018-03-09, 11:46
Не, БК-горько-ароматический хмель.
Я тожена горечь пихал wink
0
9. Maxslim 2018-03-09, 11:55
Так он дорогущий. Зачем его на горечь
0
10. MrDAnger 2018-03-09, 12:24
У меня еще челленджера было немножко...
0
14. Warbler 2018-03-11, 17:28
Давно заметил, что хмель, заданный за час даёт не просто горечь , а различный хмелевой вкус, в зависимости от сорта. В этот раз хотелось сделать сингл хоп, тем более альфа позволяет
1
5. pzzl 2018-03-09, 11:21
Белковая лишней не будет.
Дрожжи не очень под стиль, кмк.
Сухие/жидкие - это только форма выпуска, но есть ньюансы, те и другие можно почистить, подготовить стартер, это положительно на ферментацию влияет. Но на этом свет клином не сошелся. Если делать хорошо, то надо все моменты контролировать.
0
7. Maxslim 2018-03-09, 11:41
Да, дрожжи больше для ипа. Выпячивает хмелевой профиль. Лучше взять Empire ale
0
6. pzzl 2018-03-09, 11:26
В принципе любой хмель на горечь имеет право быть. Аромат улетит, но во вкус вклад будет. Если только поменять немного засыпь по времени, сначала поменьше, потом побольше, так горечь будет мягче и вкуса/аромата больше. Только в разумных пределах под стиль.
0
11. MrDAnger 2018-03-09, 16:44
Ключевые слова:под стиль...
0
12. Warbler 2018-03-11, 17:25
У нас главная проблема, касательно посторонних привкусов от дрожжей, - невозможность контролировать температуру брожения. она у нас пока что тупо комнатная, только форточкой и управляем) и пока этот пункт не поменяем, не вижу смысла на жидкие переходить.
0
15. MrDAnger 2018-03-12, 17:53
Можно бутылкаии со льдом обложить и укрыть одеялом.
Я вообще редко температуру контролирую... а делаю только на жидких-не жалею
0
13. Warbler 2018-03-11, 17:26
А эти конкретно взяли тк хотели сварить быстрее, а в мирбире не было других, хоть как-то подходящих под стиль. изначально планировались бёртон юнион)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход